Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2013, 19:56
Маг

Инь-Янь Отзыв "Светлого" критика - Guess Who

- Все врассыпную! Нет, это я не вам, симпатичный мужчина… а всем остальным. Ну и не вам тоже. И не вам. Словом, вы, трое, подождите немного, пока я размажу по столу тонким слоем эту графомань.
Почему графомань? Потому, что не графомань пишу только я сама. Ну не то, чтобы сама пишу… и, вообще, вам нужна женщина или пишущая машинка?
Что, мне отзыв надо писать? А я чем занимаюсь сейчас? Какая Анна Михалевская? Какой рассказ? Я уже третий месяц стою в пробке на ленинградке, а вы тут с глупостями.
Этот рассказ никуда не годится! Да, не читала, а зачем? Женщины не умеют писать хорошие рассказы, знаю по себе. Словом, рассказ никуда не годится.
- Рейстлин, что значит – белый отзыв? Мы так договаривались? Не может быть! Тогда почему я одела черное платье, черные туфли и села в черный лимузин? Рейстлин, вы – хам!
Бедные орхидеи в моей любимой оранжерее. Кто их польет, пока я застряла в пробке? И еще эти гадкие грызуны, от них совсем спасу нет. Зашла в Ikea – мышеловки есть, крысоловки есть. Но того, что мне надо – нет! Не руками же эту гадость самой ловить.
«Иглы на холке зверя стали дыбом»… Какой симпатичный ежик. Люблю слегка небритых мужчин. Так пикантно покалываются в моменты интимной близости. Особенно если их двое - с каждой стороны по «ежику»…
Автор пишет о красивых, смелых мальчиках. Это ей в плюс. Но автор – девушка, это ей в минус. Хотя я – вне конкуренции. До тех пор, пока цианистый калий у меня еще не закончился. Всего одна крупинка на бокал вина – и я снова вне конкуренции. А красивая девушка – лучшая подкормка для моих орхидей. «Куда прешь, водило хреново? Мне – красный? Ну и что? Красный цвет мне тоже идет, так что хлебало закрой».
- Да читаю я сейчас рассказ, читаю… Рейстлин, вы невыносимы. Что значит – затянула с отзывом? Рейстлин, сказала же – третий месяц стою на ленинградке. Вот хамло трамвайное!!! Я стою – на ленинградке, а не на ярославке! И стою – в пробке, а не просто так. А еще маг называется… элементарных вещей не знает.
А вот эта фраза мне в рассказе понравилась: «В «Слепой кошке» вино было отличным». Тонкая метафора, автор. Может, в вине Кошки и разбираются, но в литературе – они слепы. Особенно если сравнивать со мной. Хотя бестактно и глупо кого-то сравнивать со мной. Кстати, тут нашла старофранцузский рецепт – «кошка тушеная в красном вине с артишоками». Самой готовить – не королевское это дело, но желающим рецепт могу перевести со старофранцузского на сербскохорватский.
Мне очень нравится в рассказе главгер, ну там где он дуэли с ревнивыми мужьями устраивает. Автор, а что – вы знаете, кто такие заказы принимает? Надеюсь, с гарантией? Контрольный выстрел из мортиры в голову? Телефончик не дадите? Да не мне нужно, тут подруга спрашивала. А если оптом, скидка будет?
Автор, вы неплохо пишете… точнее, писали бы, потому что девушки всегда пишут плохо. Кроме меня, поскольку сама не пишу. Поэтому получается хорошо. Думаю, вы могли бы придтись по вкусу… моим орхидеям… со всеми вашими метафорами и микроэлементами.
Если бы я была не я, то сказала бы, что у вас – неплохой замысел, но который вам пока еще технически сложно вытянуть. Но поскольку сегодня сломала каблук у только вчера купленных туфель, то скажу лишь второе без первого… а десерта – вообще не будет.
- Рейстлин, отвяньте. Какой вы нечуткий, право слово. Ну напишу я отзыв... прямо завтра с вечера и напишу. Кстати, а крысиный яд – только для крыс? А для других грызунов подойдет? Думаете, зазубренным мечом – оно надежнее будет? Пробовала – меч шкурку не берет. Гарри советует взять циркулярную пилу, противный мальчик. А если – шашку? Нет, не казацкую… а тротиловую?!
Что еще могу сказать по поводу рассказа? Ну… автор самовыражался, вот что могу сказать. Скромнее как-то надо быть. Тем более, за примером далеко не надо ходить – вот как мне новое черное платьице идет. Только вчера купила, поскольку – белый критик. Что значит – где логика? Красивая женщина может позволить себе быть алогичной. Ну и все остальное – тоже может себе позволить, особенно если никого и не спрашивать.
Кстати, автор. Если бы я была не я, то мне бы пришло в голову название одной юморной книжки, только оно на аглицком. «The Beast in Me and Other Animals» by James Thurber.
Но поскольку я – это я, то мысль, что во мне могут сидеть всяко-разные зверушки, по умолчанию считается не политкорректной.
Пока я стою в пробке, мой бойфренд прочитал этот рассказ, и сказал, что у автора – изящная фигурка и танцевать она любит. Но ей нужно еще слегка тянуть носочек и держать прямее спинку. Но главное, танец, который надо танцевать на три счета, она танцует на четыре, поэтому не попадает точно в такт. В это я не въехала, зато въехала в мерина, который стоял предо мной. Все мужики – козлы!
«…и пожаловал тогда Белый Король белого критика за особые заслуги белыми колготками с королевского плеча…»

Последний раз редактировалось Reistlin; 18.10.2013 в 17:15.