Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2013, 19:02
Мастер слова

Лампочка

Доброго времени суток!
Это Круговая порука. Группа N 17.

Все написанное ниже - исключительно мое мнение, не являющееся абсолютной истиной :)

Да, если уже в самом названии есть слово Гуро, то жди большого количество трупов и непотребства с оторванными частями тела.

он сидит здесь по птичьим меркам уже так долго
нормальный такой человечек, учитывая что у некоторых птиц продолжительность жизни поболее чем у среднестатистического жителя России. Ну, по ходу йог, что с него взять :)

И сжал пальцы.
От чую пойдет хардкор :)

Когда конь остановился, он просто свалился в пыль.
он конь или он всадник? Хотя какая разница, при любом исходе всадник окажется в пыли :))

Один – толстяк натуральный,
А другие искусственные?))

Башни там всякие, шпили, тряпки цветные на шпилях.
все понимаю, но повтаряшка какая-то некрасивая :( Или... или... или нужно употребить три раза :)

И так, бедный Йорик лишился своей головы, а значит остается только одно! Мстить! Но ведь нирвана не пустит(((( Но показанная голова тригернула скрипт: Убивать неверных. Ну, что же, вперед и с песней, по горам, кустикам и крепостям.

Интересен сам концепт, идея того, что кто-то просветленный отказывается от пути гармонии и вступает на путь разрушения. Отказ от своих принципов, отказ от мира и вступление на путь разрушения и боли.
Подождите-ка!
Скрытый текст - о как!:

Ладно.. оставим это в стороне, и Зададимся вопросом:
Если не гг то кто? У кого хватит сил? Ответа нет. И Суранг отказывается от пути гармонии и начинает карать.

Кстати, огромное количество названий, которые могут отпугнуть неподготовленного читателя(гугл в зубы товарищи!), хорошо работает на атмосферу. Все чин по чину.

Произведение явно не для всех. Большинство его не поймет, а другие не примут артхаусности. Но самое главное достоинство рассказа это конечно самая шикарная сцена из всех: черный слон ломает своей тушей ворота. Да-а-а... если до этой сцены я еще колебался во мнении, нравится мне рассказ или нет, то после этого гениально придуманного и поставленного момента я окончательно утвердился в том, что произведение хорошо:)

Также это единственный рассказ в группе который я прочел с интересом и практически не прерываясь. И это вовсе не из-за обилия экшен сцен, нет. Просто герои и мир взаимодействуют друг с другом. Есть контакт, так сказать. Движение, изменение, нет ощущения бессмысленности происходящего (если не учитывать насилия ради насилия).
В конце у меня остается только один вопрос... А что же ждет главного героя после смерти?

Это забавно и трэшево. Этакая вариация на тему Бомж с дробовиком Будда с дробовиком.

Троекратное ИМХО! :)
Удачи в конкурсе!)

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)