Цитата:
Сообщение от Donpedro
Я это и воспринимаю как игра. Только вот не думал, что здесь рассказ просто стоит у позорного столба и ждет, кто его помоями обольет, а кто личико вытрет.
Значит здесь у меня претензия к тебе а не к светлому или темному критику. Стоит ли выкладывать то что есть, а не то что надо? Ну не нравится рассказ, нет желания водить автора за руку, значит нужно отказаться от участия. Как это было на поруке. Это будет более честный и смелый поступок нежели выдавливание из себя простых фраз. Я не прав?
|
Знаешь, Донпедро, посве Витмана это уже не смешно. Вот Демьян, говорит, что на Креативе участники себя сами развлекают, а я сейчас не развлекаюсь, а трепдю себе нервы. И так уже без остановки две недели. То Витмана обидели, а дело банально в том, что не стоило брать фамилию известного автора, чтобы не оценивали по его уровню, потом Белковский решил, что он один знает, как правильно. Ещё решил мне сроки выставить едва ли не в ультимативной форме, хотя я тоже никому ничего не должен. Теперь ты.
Знаешь, а ты прав. Я совершил ошибку, когда разрешил заявляться любым участникам, хотя мне и советовали вести отбор. Пожалуй я так и сделаю. И знаешь сколько рассказов из заявившихся попали бы на суд критиков? Два! Всё. Остальное явно уступает в качестве. И что? Не выложил бы я светлый отзыв, ты бы сказал, а где мой светлый отзыв, ты же обещал два? Вводить отбор? Мероприятие утратит смысл. На Креативе едва ли наберется с десяток достойных работ. Авторам многих из них, забава в принципе не интересна. Какой тогда в ней смысл? Я уже говорил Витману, на прошлом конкурсе, два разгромных отзыва были на мою собственную работу. И поверь, то что написали тебе ничто по сравнению c тем, что написали мне. И тем не менее, я не стал просить переписывать,я не стал отказываться от выкладки.
Считаешь это моей ошибкой. Отлично, пусть так. те кто будут организовывать программу в следующий раз, быть может сделают это без ошибок.
Сейчас же это моя тема, и я принимаю решения. Отзыв был написан достаточно грамотно, что один, что второй. Примеры присутствуют, тональноость, резкая, но без перехода в откровенное оскорбление, что и требовалось. Критики выполнили ровно то, что их и просили выполнить. У меня не было причин им отказывать или заставлять переписывать. Да даже если бы я так и сделал, где гарантия, что не получил бы ответ, который мне уже один раз пришел: "я обещал написать, я написал, всё". Так что не вижу поводов для дальнейшей дискуссии, если конечно нет желания окончательно вывести мемя, чтобы я снес темы нафиг и сказал всем адью. Откровенно говоря, мой рассказ слаб, так что я могу в любой момент просто взять и забить на конкурс. Это не угроза и не попытка пробить на слезу, это констатация факта.
Ещё раз повторяю, и критики и организатор выполняют эту работу исключительно на добровольных началах. И требовать вы конечно право имеете, но вначале спросите, а обещал ли вам кто-нибудь из нас хоть что-то. Да и имеется ли это право требования. Я не организатор, я лишь устраиваю развлечение, никому ничего не гарантируя и ни перед кем, ничем не отвечая. Считаете, что мероприятие приносет больше вреда, чем полбзе, обратитесь к организаторам. Они снесут тему и всё будут счастливы.
Вот и весь расклад. А я пожалуй пойдусь прогуляюсь, так что ответа в скоросте не ожидайте. Да и давать ли его, я тоже подумаю.