Спасибо за впечатления и замечания. Поясню моменты, которые показались не понятными и спорными.
Цитата:
Замена головного мозга теоретически не обязательно продлит жизнь биологического объекта. Ведь не всякая причина смерти связана с прекращением именно мозговой деятельности (сердечно-сосудистая смерть, онкология, отказ внутренних органов и т.д.).
|
Причина смерти, конечно, может быть разной, однако её можно устранить - заменить или починить орган. Смерть же - это смерть личности, которая наступает при изменениях в головном мозге, вызванных его повреждением из-за прямых, либо косвенных причин. Но если не обращать внимания на смерть личности, то в принципе, тело можно использовать и далее.
Цитата:
1. Эпизод с юридическим опровержением факта смерти.
Насколько мне известно, в США (возможно, не во всех штатах) существует «срок давности» на подобную процедуру. Не так давно как раз был прецедент, когда человеку отказали в подобном праве – он пропал на двадцать лет, было выдано свидетельство о смерти, а тут он и объявился. Сказали – «померла, так померла». Казусный случай, но факт имел место быть. В этой связи и вопрос к означенному моменту.
|
Действительно, существует срок давности на оспаривание наследства, однако в рассказе герой подает иск не на наследование, а на решение суда, основанное на ложных предпосылках. При отмене решения суда в силу автоматически вступают старые права.
Цитата:
2. Не совсем ясно, каким образом герой «провернул» операцию по отчуждению собственности. Свой коммуникатор он разбил вдребезги, насколько помню. Откуда связь? Или воспользовался устройством бодибота? Но я тогда не увидел в тексте объяснений, есть ли у них вообще средства связи. Или каким-то образом задействован электронный мозг? Одним словом, тут для меня неясность.
|
Не очень внимательно читали - Хэнк выходит на связь через интернет посредством компьютера.
Наболталка