Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2013, 11:00
Мастер слова

Лампочка

Доброго времени суток!
Это Круговая порука. Группа N 17.

Все написанное ниже - исключительно мое мнение, не являющееся абсолютной истиной :)

Автор, при всем уважении, я должен признать, что первое предложение повергло меня не просто в шок... а в тихий ужас... Мой мозг был взбит миксером и отправлен в морозилку вместе с головой. В последний раз меня так "торкал" Кафка на Шведском языке. Но в принципе, я сам не без греха, так что судить других не имею права :)

И так что мы имеем на начало. Особь самоидентифицирующее себя как женщина. Издержка её профессии приводит к частому смену тел, причем не только гуманоидов.

Немного придя в себя, я стала озираться. Стала, потому что тело оказалось женским.
Не имеет особого смысла, главная героиня даже меняя тела все равно идентифицирует себя как женщину, об этом говорит формулировка всего предыдущего абзаца. Да, она пыталась подать свои рассуждения на этот счет: Значит жив. Или жива. Или оно живо. Но тут же отметает "терзания".

СБ - рискну предположить, что это Служба Безопасности, а не СберБанк :)) При первом появлении сокращения лучше давать расшифровку, а то мало ли что это значит в мире где есть гиссеанины с хуябами.

Вот потом происходит переключение самоидентификации, вполне хорошо поданное. В сцене воспоминания событий, подающихся через подачу гг. И возвращение к изначальному женскому началу. Тут все хорошо.

Озлившись, да и изрядно перетрусив, плюнула на неё и показала фак. Как ни странно это сработало.
надо будет попробовать ночью, с дверью банковского сейфа.

Пришло время огромного флешбэка. Признаться я этого не ожидал. И рассказ из русла тайны и атмосферы перетек в историю жизни "бедной девочки". Как же она докатилась до жизни такой. И чисто по моему мнению, это абсолютно не интересно.

Как в последствии стало ясно, этот флешбэк фактически и есть рассказ. Что есть очень и очень печально.

До самого конца, я надеялся что внимание вот-вот и вернется к "основному действию". Я думал, что каторжников, возможно, используют на этом корабле, в неких гладиаторских играх. Куча ловушек, церберы. И в итоге рассказ станет неким аналогом Бегущего Человека. В принципе автор усердно намекает, что гг человек далеко не из лучших. Так что читателю должно быть не жалко, что она попала в это "Чистилище".

В этой части принципе атмосфера тайны выдержана. Как оказалась? Как выбраться? и прочее... это довлеет и от этого есть некий интерес. Вот только для меня все губит этот пресловутый флешбэк о жизни... который и есть рассказ.
Который по завершении оставляет кучу вопросов: Что происходит с исходным телом при перемещении? Как удается избежать атрофированья мышц в основном теле, пока изначальный носитель "шляется" по чужим телам? Память остается и теле, но и копируется вместе с сознанием?

Это все не интересует автора. Автора интересует только очень крутая девочка, которой читатель должен сопереживать. Ну, я уверен, такой читатель найдется. Ведь подача далеко не из худших, но абсолютно мимо меня.

Троекратное ИМХО! :) Удачи в конкурсе!)

____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с)