Круговая порука № 15
Здравствуйте!
Для меня, прежде всего ваш рассказ – это живые герои. Причем к героям можно отнести не только Игрока, Тати, Эмиля, Петре, но и ночь с Синей Змеёй. К ним не хочется применять такие слова, как «хорошо проработанные» или «прекрасно созданные характеры». Они живут своей жизнью, говорят, что захотят, действует согласно своим убеждениям. Если и есть нить, связывающая их с автором-кукольником, то она прозрачная. Мир остается где-то на заднем плане, но такие герои, мне кажется, могут принести краски в любой даже самый серый мир. Атмосфера в начале что надо, но под конец, когда герои пришли к скале, она куда-то улетучилась (не скала, атмосфера). Скорей всего, это произошло из-за того, что я уже понимала, что примерно должно произойти. Да и почти с самого начала я знала, что Игрок всё-таки вывернется из этой передряги, так как, хоть повествование и ведётся от третьего лица, оно все же приближено к видению событий Игроком: «Где это видано, чтобы в горах была такая тишь? Куда делись птицы, почему молчит ветер? Много горных троп прошёл он, и все они были полны звуков, а здесь – и правда что, словно духи душат, держат за глотку». Но несмотря на это я с интересом брела по лесу с героями к Синей Змее.
Стиль повествования такой, что даже не задумываешься о нем, вы показываете читателю фильм, за событиями которого он с увлечением следит. Ошибок и других маленьких любителей испортить рассказ я не нашла.
Боюсь, мой отзыв с точки зрения отражения моментов, над которыми нужно поработать автору не слишком информативен.
Могу добавить лишь то, что слишком просто эгоист Игрок отказался от «вечной жизни, купленной чужой смертью». Возможно, здесь можно было еще немного помучить героя, заставить его колебаться, как-то более ярко отразить последствия его выбора. Но это на усмотрение автора.
Спасибо за проделанную вами работу.
И извините за немного запоздалый отзыв...
Последний раз редактировалось Клэр; 16.10.2013 в 20:42.
|