Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2013, 18:59
Он самый

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Но примерный процент интересных тебе работ можно озвучить, не называя конкретных имен, дабы ничьих чувств не задеть? )
Сложно сказать, это зависит от общего уровня работ. Иногда и ни одной работы полностью не понравиться, был такой случай.
Читательское мнение для человека пишущего примерно такое же ценное, как для маркетолога мнение покупателя. Ну, допустим, мне не нравятся джинсы и кроссовки, мне удобнее ходить в костюмах, а кому-то, напротив. Когда писатель получает аудиторию, то ему нужно отделить агнцев от козлищ, то есть мнения его читателя, которому комфортны джинсы, от мнений тех, кто без галстука чувствует себя голым. Определить свою аудиторию, для нее и работать. Понравиться всем невозможно. Но существуют еще и общие характеристики всех произведений, и с ними работают уже профессиональные критики - вот тут нужно полюбому прислушиваться.
Так вот, для меня есть два уровня восприятия рассказа: как моей потребительской ниши (типа - социальная фантастика, НФ, герои симпатичны), так и технический уровень исполнения. В последнем плане примерно 12-15% работ вызывают живой интерес: в конце концов, даже наматываешь на ус некоторые удавшиеся приемы, отмечаешь какие-то недостатки и тоже для себя это учитываешь.

"Калевала"

Наболталка