Цитата:
Сообщение от lolbabe
Нет, ну а кто велит тебе обеднять великий и могучий?) Разбить длинное предложение - это облегчить восприятие, а не сделать текст более примитивным. Это махровое имхо, учти. Кому-то может понравиться обстоятельное, неторопливое начало.
|
Ты понимаешь, я не призываю писать языком Льва Толстого, у которого по пол-страницы предложения. Но и плодить кучу коротких предложений тоже не хочется.
К тому же, это уже другой ритм повествования. Не то, который нужен этому рассказу. Короткими предложениями хорошо задавать высокий темп, гнать читателя по сюжету, держа мёртвой хваткой за горло в динамичных сценах. А здесь - другое настроение. Естественно, это моя личная точка зрения на мой же рассказ. То, каким я увидел замысел.
У меня есть рассказы или их части, написанные короткими предложениями. Там это было оправданно. Здесь - не уверен. Такое же, как и у тебя с УЧ, личное мнение.
И, ясное дело, я тут на дыбы не встаю в защиту себя и рассказа под лозунгом "Руки прочь от гениального творения!". С улыбкой обсуждаю: рад, что есть о чём поговорить.
Кстати, а что ты думаешь о тенденции упрощения чтива, которая, на мой взгляд, налицо?