Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2013, 01:01
Местный

Здравствуйте, автор!
Я с точки зрения читателя-обывателя выскажусь, а Вы, если пожелаете, то исправьте меня.
Прочел я Ваш рассказ, и заставил он меня задуматься. Стало быть, зацепил. И читал до конца с интересом, чего не могу сказать о некоторых, которые так и не осилил.
Своеобразный Вы нарисовали конец света. И хоть финал рассказа был предсказуем, но души пришельцев внесли определенное смятение и сомнения: «А вдруг, передумает?» Не передумал.
Касаемо того, что заставило задуматься, и вот о чем:
Вы увязали произошедшую катастрофу с Библейской трактовкой, упоминая об «очищающем пламени», «Втором пришествии», «…кто это - сам бог, или его посланник…». Да и название рассказа подталкивает к разным таким мыслям.
Но вот что меня слегка смутило, так это фраза «души всех людей слились воедино. Это и есть обещанный рай!»
Возникает вопрос: а как же овцы, которые должны быть отделены от козлищ и где тогда обещанный ад? Или же души бандитов, убийц, насильников, казнокрадов и прочих нечестивцев тоже слились воедино? Так что же двигало Вашим ГГ в неистовом порыве разрушить нашу Галактику: желание свершить возмездие и уничтожить "амебу" убившую жизнь на Земле, или желание уничтожить тот рай в котором все без исключения души слились воедино? Или у него действительно «крышу снесло»? И души пришельцев – плод больного воображения?
Или так все и было задумано, чтоб каждый понял Ваш рассказ по-своему?