Честно пытался прочитать внимательно, потому что это один из немногих рассказов на конкурсе, где есть намек на НФ. Но не затянуло, автор, извините. Я понимаю, что изложение в виде дневника. Но даже, если это имитация дневниковых записей, все равно они должны развиваться по классической схеме. Завязка, где представляют героя/героев. Конфликт. Главная идея. Затем идет развитие по восходящей, Апогей/кульминация. Развязка/финал. Здесь просто идет монотонное перечисление каких-то эпизодов, которые пару раз заставили меня улыбнуться. Но и на этом все закончилось. Какую идею вы хотели поведать автор? Чем зацепить?
Юмор писать трудно, знаю. То есть, не достаточно обычной иронии, должна быть представлена нелепая или остроумная ситуация. В чем она? В том, что главгерой летает на металлоломе? В том, что его корабль попал в метеоритный дождь?
Любая информация, которая подается в лит.опусе должна работать на сюжет, раскрывать его в деталях. Нельзя просто наслаивать события одно на другое. Каждый абзац должен заставить меня перейти к следующему описанию события.
И еще. Есть очень хороший совет оценки. Надо прочитать начало и конец. Если они составляют единое целое, если прочитав конец, понимаешь, что хочется прочесть до него - значит, автору удалось зацепить.
Очень скачет стиль. От канцелярских оборотов до бытового слэнга.
Цитата:
Касательно твоего вопроса о моем увольнении с "Собаки", я как-то совсем упустил в своём повествовании одну незначительную деталь, которая, собственно, и стала главной причиной столь бескомпромиссного решения Экшотта.
|
Так не говорят люди в быту. Так говорят бюрократы.
Люди говорят:
Помнишь, ты спрашивал меня, когда я, наконец, свалю с этого унылого корыта?
В общем и целом забавно. Читается легко, хотя каких-то новых идей я для себя не открыл. И героев ваших не увидел. Не понял, как они выглядят, что их на самом деле волнует в жизни. С чем/кем они борются.
Удачи на конкурсе.