Ещё пару дней назад я думал, что, несмотря на обилие хороших (и даже очень) альбомов, какого-то оверкилла, который я бы, не раздумывая, поставил на первое место в каком-нибудь Top-5 за 2013 год, я не слышал. И решил полазать по высоко оценённым критиками и слушателями альбомам с незнакомыми мне тегами.
Сразу: не смотрите на название проекта и обложку альбома. Это не металл, не скандинавы, не фолк и ничего подобного вообще. И не пост-рок, нет.
"Engravings" британского музыканта, скрывающегося под псевдонимом Forest Swords - это десять отличных инструменталов, причём довольно разных в плане того, что приходит на ум при прослушивании. Один трек ("Thor’s Stone") вызвал у меня, например, бурю воспоминаний о видеоигре "Planescape: Torment" из-за похожести на её саундтрек. В целом же это скорее даб, но, как это ни парадоксально, без всей этой регги-истории и с совершенно иной атмосферой.
Альбом как минимум оригинальный и интересный, но затянутый. 50 минут - это, конечно, не самая большая продолжительность, но композиции Forest Swords меняются очень редко, поэтому одна минута здесь как бы за две. =)
Не оверкилл, конечно. Ни разу. Но для заполнения вторых и ниже строчек того злополучного Top-5 подойдёт в самый раз.
Трек “Must have”: "Irby Tremor"