Цитата:
Сообщение от jadiella
Доброго времени суток уважаемому автору!
Прочитал ваши сказки. Собственно, безумно тянет отзыв на этом закончить, но я психологически не готов послать к чертям руководителя Круговой поруки.
Не пишут на такие рассказы отзывы и в интернетах их не обсуждают. Их читают в журналах, на последней странице в рубрике "юмор", откуда, к слову, нормальные люди и начинают читать журнал. Причем читают по отдельности. Да, я не понимаю, о чем все тут говорят, начиная с преноминаторов. Это ни разу не рассказ, а три (эпилог отнесем к третьей части) забавные миниатюрные юморески, абсолютно самостоятельные по смыслу и духу. Связь между ними притянута за уши. Точно таким же образом можно связать и три оригинальные сказки в одну, добавив всего два предложения. Эпилог, кстати, напрашивается в отдельную сказку. Вообще, я бы почитал еще таких сказочек, написано с юмором, фантазией и рукой мастера. Мне не хватило количества, не начитался я.
Писать отзыв на каждую миниатюру? Получается три за один. Однако! Да и смысл? Им не критика нужна, а читатели. Это как с анекдотом, обсуждать - только портить.
Удачи на конкурсе. Хотя, сдался он вам?
|
jadiella, спасибо вам за краткий и емкий отзыв!
Полностью согласен с вами по всем пунктам, включая нарколога. Особенно нарколога. :)
С другой стороны, придется в третий раз признаться: слово "сказки" в названии не делает текст или, если вам угодно, тексты сказками. Как говорится,
"если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим". ;)
Предположу и следующее: на последней странице практически любого современного журнала печатают рекламу, а не юмор. Но наверняка есть и исключения.
Три ли истории, четыре, одна или даже ни одной - об этом не автору судить. С другой стороны, все можно свести к простейшему линейному уравнению:
х = AT(545b + 171 + 704 + 709), решение которого и приводит к упомянутой вами композиции. Иначе говоря, количество совершенно ни при чем.
С
"рукой" и
"мастером", как мне кажется, вы явно переборщили. Уж чего нет, того нет. Зато дружеский совет "отправиться в сад" пришелся как нельзя кстати. Именно об этом неоднократно задумывался в процессе чтения. Обещаю вам основательно поработать в данном направлении. :)