Ну что сказать? Хорошо.

Линейно, но хорошо. Блин, пора завязывать читать вообще. Я перестала сюрпризы видеть в поворотах сюжета. А это опасные симптомы, правда еще не знаю чего, но опасные. Фильмы с первых 10 минут отгадываю, чем кончатся, рассказы тоже. Лечиться пора.
Я уже на 100% к середине рассказа была уверена, кто ТМ, и кто Ника.

Чесслово самой скучно. Надо аналитический аппарат выключать во время чтения.
Так, стоп. А что это я про себя пишу?

Вам же надо про вас
Итак, ... согласна ли ты..., конечно согласна

Красивая история. Хорошо написанная, с легкой иронией, но вот без накала страстей. Зато с поучительными вставками для МТА.
Хомя всегда про накал говорит, а тут читаешь и знаешь: все будет хорошо. А понервничать? Надо было заставить читателя понервничать, как-нибудь :))). Ну как - не знаю. я ж не ТМ.
Не знаю, придется ли обычному читателю рассказ по вкусу. Тому, кто не интересуется словотворчеством как процессом, а интересуется результатом словотворчества.
Обычного читателя все рассуждения о том как писать, введут в скуку и вызовут зевоту.
Итак имеем:
рассказ написан для узкой аудитории. А именно, для тех, кто так или иначе занимается словотворчеством. Пометка на рассказе: научно-популярное чтиво по филологии.
Мало того, мы видим в рассказе сатиру и иронизирование по поводу процессов протекающих в стране. А так же на мой взгляд опасные вставки-цитаты из Библии и упоминание в суе.. так сказать. Почему опасные? Потому что могут задеть людей религиозных. А это у нас нынче статья. Помните??

И за это нынче сажают. Звучит так "Оскорбление чувств верующих". Ох-те батюшки... Так что, полегче на поворотах с упоминаниями.
В целом написано на высоком уровне. Заметен авторский рост. И рассказ оставляет положительные эмоции. И это замечательно!