Нашла время прочесть Руконожку, хотя название давно привлекало и интриговало. Что Майку всегда удавалось - так это великолепно описывать жизнь. Стиль, как всегда, на высоте. Жизнь как она есть. И вроде бы ни лишних эпитетов ни замысловатых фраз, а чтение захватывает.
На этом мои диферамбы заканчиваются, и начинается бухтение. :)
Тебе удалось вызвать у читателя крайне резкую антипатию к гг. Зачем? Литературный эксперимент?
Хотя понимаю, что у нее проблемы с психикой, причем очень большие проблемы. Но помимо этого мы видим законченного эгоиста и злорадное существо. Настолько вывести главгероиню неприятной особой, что ее увечье вызывает не сострадание, а мысль : "Лучше б она убилась". Для всех лучше, а для котенка - в особенности.

Описанное тобою не просто конфликт "отцы и дети"... Это уже патология. Шизофрения какая-то... Тем более что гг явно не подросток, а взрослая тетка не моложе 25... Ну так мне по ощущениям показалось. И это отношение ко всем вокруг. Как тинейджер: "Вот помру, будете потом знать!".
Не знаю... возможно стоит талант, такой как у тебя Майк, тратить на подобные вещи... Может и есть в этом смысл: показать КАКИЕ бывают люди... Не всем же писать о светлом коммунистическом рае ;). Но Майк, мне все-равно кажется, что надо писать что-то такое.... вызывающее катарсис, а не депрессию и очередную мысль: "Что, нормальных людей совсем не осталось?".