Magnifico, тебя не напрягает формулировка: "массы, ..., в лице церкви" ?
Вот и я тоже, а по поводу "сторонник теории равнодушных масс" - утрировать не нужно, ты поняла, о чем я.
Цитата:
что с Рэнд тягаться трудно
|
Видишь ли, мои взгляды на культуру мало зависят от моего отношения конкретно к Рэнд, это так, к слову. А по поводу дискуссии с Рэнд - в смысле трудно тягаться? Мне нужно для этого написать "Анти-Фонтан" что-ли в виде романа? К тому же, на схожую тему высказался, скажем, Джек Лондон в "Железной пяте" - с Джеком на пару мне никакие Рэнды не страшны ;)
Цитата:
Но тем не менее, без деления никак, хотя бы потому, что одним хорошо идет Достоевский, а другим дом-2) При этом и те и другие могут быть неплохими и неглупыми по-своему людьми, и наоборот.
|
Допустим. Но одно дело Достоевский и дом, другое намного менее явные сравнения - где грань там? А таких моментов не в пример больше. Если ты понимаешь, о чем я. Это все при том, что, скажем, того же Шекспира в свое время с одинаковым удовольствием воспринимали все слои населения, как, к примеру, Конан Дойля - читали работяги в грошовых книжках и королева Британии. Кто он тогда - "достоевский" или "дом"?