Villain, ну, не знаю, как насчет Шекспира, а Леонардо еще и ухитрялся сделать кучу изобретений и открытий в различных областях. Вот только график работы этого гения не каждому подойдет)
Цитата:
Сообщение от Villain
Конечно, мои, я по жизни столько подобных "творцов" повидал)
|
а мне все же еще раз хотелось бы бы акцентировать, что речь идет не о тех ребятах, которые большую часть времени проводят, стеная, что они все такие непризнанные гении. у тех, кто и впрямь занят трудом или творчеством нет на это желания и времени. другой вопрос в том, что конечный, как ты его называешь, "продукт" может не принести финансовой выгоды его создателю.
Цитата:
Сообщение от Villain
Кстати, напомни? ;)
|
за упорство во взглядах на строение мироздания, от которых массы, которым, как мы выяснили, пофиг, в лице церкви настоятельно велели ему отречься. Причем, что интересно, в итоге прав оказался еретик Бруно, а не церковь.
Цитата:
Сообщение от Villain
Нехорошо отвечать вопросом на вопрос, - а тебе?
|
во-первых, сторонник теории равнодушных масс у нас ты, но своим же собственным поведением ее опровергаешь, столкнувшись с взглядами, отличными от своих) а во-вторых, мне, надо полагать, следовало тебя игнорировать, что ли?) ты подключился к дискуссии, вот и я беседую с тобой)
Цитата:
Сообщение от Villain
можно сказать, что и в книге Рорк стал частью системы
|
спорный вопрос, на мой взгляд. Если бы Рорк стал частью системы, он бы подмялся в итоге под вкусы общественности и начал проектировать то же, что и все. А он этого так и не стал делать, насколько я помню. В итоге это он подмял систему под себя, это весьма родственное, но несколько иное, поскольку он, Рорк, своей индивидуальности как архитектор ничуть не растерял.
Цитата:
Сообщение от Villain
А, вообще, не люблю Рэнд, вернее, не согласен с ней.
|
ха-ха-ха, с этого и надо было начинать! А то получается так,
что с Рэнд тягаться трудно, попинаю Лисо, раз она ее любит)
Цитата:
Сообщение от Villain
ненавижу всякую там "элитарную" культуру, вернее, не саму ее по себе, а подобные деления
|
на самом деле в так называемой "элитарной культуре" есть серьезный недостаток, который я для себя называю "выпендреж ради выпендрежа" отсюда мы имеем дерьмо художника и прочий сомнительного характера temporary art. Хотя иногда в этом и впрямь что-то есть, чаще король оказывается голым, так что тут ты прав. Но тем не менее, без деления никак, хотя бы потому, что одним хорошо идет Достоевский, а другим дом-2) При этом и те и другие могут быть неплохими и неглупыми по-своему людьми, и наоборот.