Показать сообщение отдельно
  #11  
Старый 11.10.2013, 11:33
Аватар для Loki_2008
Мастер слова
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 1,084
Репутация: 63 [+/-]
Звали критика? Вот я и зашёл

Начну с авторского комментария: «Не судите строго, это мой самый первый рассказ». Отзыв будет будет как и всем остальным на конкурсе, назвался шампиньоном и залез в рюкзак – на сковородку пойдёшь вместе с остальными.

Общее впечатление от рассказа: в огороде бузина. Потому в Киеве дядька. Веник, причём не согласованный как местами в отдельных предложениях. например:
Цитата:
Ирка сказала, что пропихнула уже пять человек, и, что это пустяки, но я просто счастлива.
Лишняя запятая.
И вот не вытекает последняя часть предложения из остального.
Так и по тексту в целом, например
Цитата:
- Может кофе или чай?
- Нет, спасибо мне даже немного жарко. У вас хорошо топят.
Логика железобетонная.

Иногда мысль скачет впереди автора, например
Цитата:
Здесь было тихо: и шум дождя…
Здесь это где? Вот только что речь шла о том, что всё закончилось, героиня явно идёт куда-то праздновать. И непонятное здесь. На улице? Ах, это про прошедшее собеседование…

Вообще, неплохо бы читать рассказ, после того как он написан.не предмет здравого смысла и с точки зрения восприятия читателем.
Цитата:
Я даже не мечтала устроиться в НИИ, занимающееся временными перелетами.
Чистое имхо, прочитал сначала как врЕменными. И даже завис: НИИ, которое летает то туда, то сюда, пока не собьют?)))
Цитата:
Прозрачная перегородка проходила ровно через грудную клетку, став с котом одним целым, а воздух попал внутрь организма, и уже ничто не могло его спасти.
А если в районе крестца кота разрезать, то воздух поступать будет и кот выживет? А если перегородка была, как внутрь попал воздух? Вентиляционные щели оставились?
Дальше. Аккуратнее со скобками – не инструкция. Внимательнее следить за стилем: если уж выбрали форму подачи «дневниковые записи», то стиль должен быть единообразным, максимум с какими-то отклонениями, соответствующими состоянию героини в момент написания. У вас же стиль скачет от казённого цитирования документов (это в дневнике-то) до непонятно что. Просто надо было проинформировать читателя, вот не думая и вставили.

Теперь по матчасти. Например
Цитата:
Милый Васька, каждое утро встречал нас приветственным мяуканьем и так любил сидеть на батареи, наблюдая за проходящими людьми.
На помойке ловить котов на опыты не пробовали? А что в опытах используют лабораторных животных, не слышали? Да и само НИИ какое-то странное, непонятно на кого работает, непонятно от чего работает – напоминает одно бредовое исследование эпохи застоя: «Психоэмоциональное состояние быка, когда он остаётся один на один с коровой». Помнится кто-то из комиссии проверяющей давясь от смеха спросил: « быка спрашивать не пробовали?» и тему для просиживания штанов в НИИ закрыли. Здесь видимо так же.
Потому не разобравшись с котом и человека послали, люди дешевле?
В общем если про что-то пишете, читайте как оно работает.

Отдельно скажу про финал. Точнее даже не про отсутствие финала, а про кусок текста в конце: непонятно о чём, заблудившийся из другой истории.
Ответить с цитированием