Если честно, то мне рубеж тоже не понравился. Нет, конечно, на фоне последних фильмов, вроде "До нашей эры", "Обливиона", "Войны З:", он как бы и ничего, более: красочный, логичный, динамичный и т.п., но вот так, по отдельности, если честно, то жалею, что потратил время. Слишком уж неодолимой оказалась реклама и сарафанное радио. Ну, не нравятся мне никакие трансформеры! И дело тут вовсе не в неприятии фантастики или больших машин. Дело в том, что истории как кто-то за кого-то мстит, меня совершенно не трогают. Накушался. Как посмотреть по героям фильмов, так можно целую дивизию таких мстителей насобирать.
И эта... японка. Судя по некоторым фильмам (начиная с Бонда и Сегуна), так любая азиатка больше всего на свете мечтает отдаться европейцу. Банально. А речи про кино, чтобы отключить мозг, потратить время, повеселиться... Ну, а неужели нельзя сделать и зрелищное, и умное кино одновременно? Может и нельзя, но ведь Терминатор когда-то всё равно получился.
7.5 из 10 на фоне конкурентов. Разочарование.
5,0 из 10 баллов в масштабе киноистории