Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2013, 11:05
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Lampochko Посмотреть сообщение
black.box13
Пожалуй, столкнулся с тем уникальным случаем, когда не знаю, что и ответить-то на поруку можно. Не понравилось вам, о чем даже сожалеть не стоит. Смысла и правда мало, сюжет избитый, интереса мало. Комсомольская фантастика во все края, даже спорить нет смысла. Вот только одно но разве что: мне нравится, когда утверждается доброевечноепростое в тексте. Да и писался он не с прицелом на недалекое будущее, чем нас "активно бомбардируют" последние несколько десятилетий, а как дань классике, на которой вырос. Нравится мне подобное, чего уж там. И цель была не понравиться массовому читателю, а просто поднять свой язык чуток повыше. Кому-то понравится - и хорошо. Нет - так нет, не расстроюсь (:

И вы действительно думаете, что через несколько тысяч лет дети не будут тырить вишни в близлежащих садах? (:
Lampochko, прогноз "тыренья вишен", да и любых "моральных раскладов" через две с чем-то тысячи лет получится примерно таким же, как у античных греков (вымерли к V в. н.э.), пытающихся спрогнозировать падение нравов к 2013 году н.э. в Высшей Сатрапской Школе Персеполиса (сожжен в IV в. до н.э.), то есть, халтурным "ближним прогнозом". Так что я - пас. ;)
То же можно сказать и о соревнованиях по спорту "нравится-не нравится-а мне таки нравится", ведь не о симпатиях речь, и даже не об идеологии. Исключительно и только о сюжете. Если я длинно и путано выразил мысль, прошу меня извинить. Зато Марк Твен скажет то же самое предельно кратко и ясно:
"Зарезан на потеху римской черни" — звучит хорошо, когда встречаешь эти слова в печати первые семнадцать-восемнадцать тысяч раз, но потом они начинают приедаться.
Вот, собственно и все, на что я хотел обратить ваше внимание. Удачи и успехов! :)