Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2013, 08:27
некромант этого кладбища

Цитата:
Сообщение от Villain Посмотреть сообщение
А у "творца" творческую свободу никто не отнимал, сиди, твори, кто мешает?
друже. это ты витаешь. чтобы "творить", нужно время и вдохновение. и не факт, что то, что ты сотворишь, будет кому -то еще потребно. Причем совсем не потому, что оно паршивое. А жрать что-то надо. Вспомни биографии множества поэтов, художников и др, произведения которых сейчас стоят бешеные деньги. В свое время они нахрен никому были не нужны, и жили, еле сводя концы с концами.

Цитата:
развлекательный/прикладной продукт
тот кто производит "продукт" - это не творец. это ремесленник. эти люди необходимы, но творчества в том что они делают мало или совсем нет. Хотя то, что они производят, пользуется спросом. Как например, продукция тех, кто свадьбы снимает. Врач тоже может творчески самореализоваться, если у него будет возможность работать на проблемой. Они могут создавать новые методы лечения.
Цитата:
это прямо-таки диванная богема - нифига не умеют, никому не нужны, но "творцы", да)
если ты не видишь разницы между "диванной богемой" и теми, кого я имею в виду, это не мои проблемы, бро)
Цитата:
Подростковый максимализм. Массам глубоко наплевать
ога. непрекращающиеся бугурты по поводу национальности, ориентации, происхождения и политических взглядов, которые неизменно начинаются при поиске виноватых, происходят именно из-за того, что всем на все пох)
Кстати, в этом плане показательна такая история - медика, который первым обнаружил, что в лечебных учреждениях необходимы условия стерильности, чтобы не развивалась инфекция, за это его убеждение посадили в психушку. Потому что в те времена было принято по-другому. Вот тебе сразу чудесная иллюстрация и к самовыражению врача, и к массам, которым плевать. А еще вспомни, за что, например, отправили на костер Джордано Бруно. Или за что травили Сахарова? За что вообще в обществе принято травить и преследовать людей, начиная со школы и заканчивая большой политикой, если всем совсем похрен?
И кстати, раз пошла такая пьянка, почему тебе вдруг небезразлично, что я думаю? Разве ты не часть массы?) Разве тебе не должно быть все равно?
Цитата:
Сообщение от MAXHO Посмотреть сообщение
ага, сужу по опыту "слить все в 91ом без борьбы
в семнадцатом было с борьбой. толку?) а по поводу латинской америки я почему-то не уверена, что там все идеально благополучно) да может быть сейчас они добились большего, но идеальных государств не бывает.
Цитата:
Сообщение от MAXHO Посмотреть сообщение
Чижевскому и Мухиной
можешь еще Шолохова c Горьким вспомнить. Кстати, последний почему-то провел остаток жизни подальше от того, что так рьяно воспевал)
Да, некоторым это удается. А есть те, кому везет меньше, думаю, ты не станешь отрицать этого?)

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 11.10.2013 в 08:32.