Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2013, 05:02
Мастер слова

Magnifico, не могу удержаться, чтобы не влезти в ваш с Махно спор.
Цитата:
бюрократическая система позволяет проще вписаться себя. Ты можешь быть никем в своей области, но если ты будешь правильно производить определенные манипуляции и ритуалы, тебе всегда будет сытно и тепло. Это подходит человеку-обывателю, но убивает художника и творца. Я очень хорошо знаю это.
Ты серьезно?! Что значит художника и творца? Вся эта пресловутая "система" появилась не на пустом месте, это механизм, обеспечивающий жизнь человеческого общества. А у "творца" творческую свободу никто не отнимал, сиди, твори, кто мешает? Другое дело, если в итоге результат "творчества" будет никому не нужен, то скорее всего, что творчество паршивое, а не система порочна. Что касается профессионального самовыражения, забавно, что вспомнили Рорка из "Фонтана") но мне интересно, как предполагается "творчески самовыражаться", скажем, токарю, сварщику или врачу? Такое ощущение, что ты витаешь где-то в облаках по соседству с розовыми пони, чесслово. Творцы, Айн Рэнд, система убивает художника, ну смешно же, реально. Творец в обществе - это, как правило, человек производящий развлекательный/прикладной продукт для общества в 99,9 % случаев. С целью получения денег за свой труд. А рассуждения про
Цитата:
убивает художника и творца
- это прямо-таки диванная богема - нифига не умеют, никому не нужны, но "творцы", да)
Цитата:
Если ты не такой как все, если ты мыслишь иначе или даже просто выглядишь не как все, это будоражит массы, они реагируют на инородное тело как имунная система на чужеродный белок
Подростковый максимализм. Массам глубоко наплевать.