Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2013, 20:50
Местный

Круговая порука 13(счастливая)

Как и многие тут говорили- милый, уютный, добрый рассказец.
Так-то оно так, читая его, хочется повиснуть на дереве в позе ленивца и дремотно жевать эвкалипт от кашля.
А на самом деле здесь шок! Ба-бах! И трое соседей внезапно оказались на летающей тарелке. Зачем?! Почему?! Потом их выбросили на океанском острове за тысячи км от дома. Тоже событие! Они счастливо избежали препарирования зелёными человечками, только стали осматриваться по сторонам, как жить, чем питаться. И тут они возвращаются!
Мой совет, ВСЕГДА, когда пишете, ставьте себя на место героя. Исходя из личности оного.
Например поэт Безымянный: только что перенёс полёт в грузовом отсеке инопланетного корабля. Он, как натура фантазийная, наверняка с удовольствием думал о жизни на звёздах, что-то читал в газетах, чего-то страшился. И тут - попался! Схватили! Притащили! Наверное хотели опыты проделать и вдруг пронесло. Ура! Слава Богу! Целует Землю-матушку.
Рассматривает прекрасный остров, который мог только во сне присниться. Пальмы, песочек, солнышко горячее. Радостно и недоумённо посмеивается, встаёт, бежит к воде, хочет прыгнуть. Потом вспоминает про акул и останавливается, боязливо заглядывая в голубые волны.
Роза Львовна вообще ничего не поняла. Всю дорогу от дома до острова судорожно сжимала в руках пилочку для ногтей. В страхе сидела еще два часа, боясь пошевелиться и забыв о бигудях, которые давно остыли.
Как она может сразу всё это забыть и моментально начать прихорашиваться при виде инопланетянина? Нереально:) если она , конечно, не совсем ТП.(lol)
Художник Перепут, напротив, наполнился вдохновением и восторгом. Он был на волздушном корабле! Видел инопланетян! И пиво даже осталось в баллоне! Вот это приключение! Ему хочется поговорить об этом, но тут корабль возвращается.
Ну и так далее.
Мне попадался отзыв Koshki 9, так это на самом деле очень хороший и правильный отзыв.
Я бы прислушалась.
Да, кстати. Первая часть как-то не очень связана со второй. И имя любимой девушки Горви нам знать необязательно, если больше о ней в тексте никаких упоминаний. А только о маме, которой давно не звонил. Тут как-то все по земному, а должно быть не так, если они считают себя продвинутой цивилизацией.
И потом, зачем врать землянам?
Если ты защищаешь землю от вторжений из космоса, на кой чёрт тебе пробирки с глиной? И зачем отправлять за ними пилотируемый корабль, когда достаточно исследовательского зонда?
Почему Горви потянуло к землянам?
Мало ли кого и где он встретит?
Наверное, потому как раз, что его там, дома, никто не любит.
Ну было бы логично, не так ли?
Он же не девочка-няшка, которая любит мимимишек)))
В общем у меня вопросы к логике разворачивающегося действия, а к атмосфере вопросов нет. Всё, как говорилось выше, уютно, мило и приятно. И как сказал бы поэт Тихон Безымянный "Миру-мир! Войну - в сортир!"

Последний раз редактировалось Yagailo; 10.10.2013 в 22:36.