Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2013, 19:49
Маг

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белковский Посмотреть сообщение
это ключевое!
совет о том, что надо писать о том, что знаешь, и тем языком, каким правильно владеешь - не пустые слова.

где-то кто-то описал маму главной героини как "ЗАНУДА". верно ли это на твой взгляд? опиши, пожалуйста, на почве текста свой увиденный портрет.
увидел героиню? какая она? намёк на возраст (а это гребать как важно), в чем конфликт с родителем????
доктор. самый второстепенный персонаж. каков его моральный портрет?
Теперь мысль ясна
Образ матери мне не понятен, но непонятен из-за финала. Она идёт фоном, как и доктор. Поэтому их образы раскрыты нормально для второстепенных персонажей, даже более чем нормальны.
К героине тоже до финала претензий нет. Я писал, что она отлично прописана. Даже котёнок получился удачно.
Но в финале, Майк вводит загогулину, которая делает мать не второстепенным персонажем, а едва ли не ключевым, это требует другого раскрытия её образа. И образ героини получается незаконченным. Да, то как она ведёт себя в больницы понятно, понятны её эмоции и поступки, но оказывается, они лишь следствие чего-то большего, а вот большего Майк читателю не показал. Отсюда и получается, что с одной стороны всё вроде классно, а с другой сквозит недосказанностью. Я вижу это так. Своё мнение я не навязываю. Это лишь моя позиция и моё виденье и не более того.