Сюжет
Рассказ от первого лица о том, как галактические преступники сначала попали в тюрьму за изготовление клонов, а потом оттуда сбежали. Собственно всё.
Понравилось
Нет мрачных мыслей, ощущения безнадежности и проч. ужасов. Простой сюжет не выносит мозг. Стиль выдержан последовательно по ходу всего рассказа.
Огорчило
Напрягает большое количество придуманных слов типа клонар, дубарозы, скорб и проч. каждый раз приходилось вспоминать что и как называется. Повествование не вызвало интереса, весь рассказ о том, как Кхе и главный герой попадали в тюрьму, как их туда привезли, что главный герой увидел, как они там жили и сбежали. Хотелось спать. Звучит всё это примерно так: «Я пошел туда, увидел то, потом это, потом нас привезли сюда, пропал клонар, потом меня ударил начальник тюрьмы» — нудно. Мне абсолютно как-то было всё равно, сбегут они из тюрьмы, останутся там, или ещё что случиться.
Одно событие сменяет другое, трудно отличимое от предыдущего. Абсолютно блеклый сюжет ни о чём. События развиваются линейно и предсказуемо. Нет никакой идеи, ни даже намёка на нее. Безумный алогичный мир, но ставший уже привычным по многим рассказам до этого. В общем, ещё один образчик подражания классикам 60-70-x годов без всякой новой мысли, без стилистической или ещё какой находки. Спрашивается зачем ещё один экземпляр в копилку уже написанного? Непонятно.
Конечно в природе есть читатели, которым это нравиться, но на меня впечатления не произвело.
Очепятки
Нашел одну, в целом текст ими не страдает, отредактирован нормально.
Цитата:
- Я готов тебе помочь с материалами. Но у меня условие. - Сказал он решительно.
|
Должно быть
Но у меня услови
е, - сказал
Логику построения сюжета разбирать не буду, ибо стиль в котором выполнен рассказ не предполагает её наличия, чем больше безумств, тем лучше.
Оценка по пунктам
Язык и стиль: 3+ (язык хорошо, но стиль ужасно)
Новизна: 1-
Актуальность: 1-
Увлекательность: 3
Описание персонажей: 4-
Рекомендации
Сам по себе рассказ в рамках избранного стиля и жанра закончен и полон, так что улучшить его трудно. Разве что побег в конце и отлёт на космическом корабле, как-то плоско выглядит. Всё как по маслу протекает медленно и скучно. Хоть бы оказалось, что этот Джу Сахха не умеет на самом деле управлять ничем, был бы прикол. Или ещё какая проблема бы случилась