Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2013, 14:54
Мастер слова

Звали? Вот я злобный и пришёл.

Сперва о грамотности. Она есть – и это хорошо. Запятые на месте, предложения согласованны.

Теперь о тексте. Мне лично было скучно. Эмоции и действия автором указаны, но вот я их не почувствовал. Не увидел переживаний, неуверенности героини, возможности развития событий: все персонажи как трамвай, строго в заданном рельсами направлении по заданному маршруту. Потому для меня все герои так и остались участниками анимации. Но не людьми.

И не последняя причина такого вот впечатления: в стиле. Во первых, иногда у меня складывалось впечатление, что мысль автора бежала впереди рук на клавиатуре. Например6
Цитата:
Она думала, что могла бы потратить это время с большей пользой.
Что за это? Нет, по общему ходу дела понять можно. Но вот с точки зрения согласованности текста не очень понятно.
Цитата:
А потом без какой-либо видимой причины он начинал обходиться с ними как с равными себе.
Цитата:
Это, по сути дела, безобидное, даже положительное слово, будучи произнесено Агиделью, окрасилось в чёрный зловещий цвет.

Второй на мой взгляд недочёт: некоторая тяга к сухим, книжным словам. Особенно мне кажется стоит обратить внимание на коварные слова-обманки.
Цитата:
причём в такие моменты на его лице появлялась ироничная и одновременно грустная улыбка
Цитата:
Нет, в этом факте не заключалось бы ничего ужасающего,
Явно не специально… но проскользнуло. Всякие факты, моменты, положительные и позитивные – во многом эти слова у нас стали распространены благодаря всеобщему поветрию с английским языком. И часто забывается, что в русском языке эти слова имеют куда более узкое значение. Потому их употреблять стоит очень аккуратно.
Вдогонку – ещё раз проверить стоит текст на фразы на грани канцелярита. Например, фраза
Цитата:
Но их намерениям не суждено было осуществиться.
на мой взгляд в общем контексте выглядит довольно казённо.

На мой взгляд стоило историю писать строго логично добавляя не затрагивающую основную логику небольшой сумбур. Выбирать фразы в соответсвии со сценой: лекция преподавателя занудная, фантасмагория вычурная, сцена в доме и возле клуба – короткие, порывистые фразы.
У вас же пока все сцены написаны совсем одинаково – и потому бесцветно получается.
В результате логика работы до меня доходила с трудом, рассказ напомнил: «Мы её, они её. Она нас… Точно! Ананас!»