10.10.2013, 09:04
|
 |
Мастер слова
|
|
|
|
Ещё остаётся вопрос описания сражения таким оружием. И вот тут надо читать и искать. Как вариант - отделайтесь общими фразами. Например:
Цитата:
– Это ещё что за оборванец, – брезгливо сморщился герцог, и двое наёмников, явно желая выслужиться, кинулись на меня, не дожидаясь приказа.
Удар, ещё удар. «Клинок надо держать как птицу, – говорил мой учитель фехтования, – сожмёшь слишком крепко – задушишь, слишком слабо – вырвется и улетит». Вот и сейчас первый из нападавших со стоном выпустил из вывернутой кисти палаш, а второй еле успел отскочить, с ужасом глядя на выбитый из рук меч и глубокий кровоточащий порез на груди. Следующие будут осторожнее – что мне и надо.
Холёное лицо герцога исказила гримаса, он явно не любил, когда его приказы не выполняются – даже ещё не отданные. Короткая команда «взять его» – и ко мне ринулась волна нападающих. «Запомните, клинок – как девушка на балу, – вспомнились слова Мастера. – Если будете вежливы и аккуратны, отнесётесь не как к бездушной железке, а как к продолжению себя – он безошибочно исполнит вместе с вами хоть менуэт, хоть польку». Я взглянул на меч в руке: «Ну что, Тень? Потанцуем?»
Выпад, обвести клинок, дать вражескому удару соскользнуть по лезвию и нанести удар самому. Со стороны кажется, что я машу беспорядочно – вот только каждый раз мой меч успевает встретить врага и ужалить в ответ. Справа, сверху, опять справа… отбросить, нанести укол, заставить противника отскочить, разрывая дистанцию – а самому атаковать следующего. Слабо, очень слабо. Давно мог бы уже убить не одного и не двух, но пока стараюсь этого не делать. «А ты куда лезешь, идиот?!» – один из наёмников решил достать меня, упав на колено. Он что, никогда не слышал про нижние блоки защиты? Но выводить клинок из такой позиции навстречу летевшей сверху пате было неудобно, поэтому я раскроил в отместку незадачливому экспериментатору голову. После чего снёс второму руку вместе с патой – пока этот худой парень верещит, прижимая обрубок и пугая остальных, оценю, что творится в округе. Увечья наёмники боятся сильнее смерти, и несколько минут у меня будет.
|
Последний раз редактировалось Loki_2008; 10.10.2013 в 09:07.
|