Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2013, 23:49
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Покой канализации был нарушен. Заброшенный коллектор был заполнен молодыми людьми. Многие скрывали лица повязками с перевёрнутой буквой "А". Подростки, дети... Их голоса в каменном мешке распугали ночных тварей.
На импровизированную сцену вышел человек, закутанный в длинный плащ. Его лицо скрывала маска Гая Фокса, только выкрашенная в красный цвет и с рогами на лбу. Гомон прекратился. Десятки глаз уставились на пришедшего.
- Братья и сёстры, - немного визгливый голос эхом отразился от каменных стен. - "Анархия 666" подняла голову. Теперь им придётся с нами считаться.
Одобрительный гул.
- Мы перевернём этот город! - закричал оратор. - Я ваш Лидер, но я один из вас.
Плащ упал к ногам. На человеке остались только маска и джинсы. Его худой жилистый торс покрывали татуировки и тонкие шрамы.
- Они певали на нас! Пришло время отомстить! Где были королевы, когда наших матерей жрали монстры? Где были маги, когда в город пришла чума? Где была церковь, когда люди гибли на улицах? Они вернули Королеву и думают, что мы будем ползать на коленях?! Нет! Хватит!
Он поднял руки, обрывая радостные крики.
- Революция ради анархии. Кровь ради справедливости. Огонь ради победы. Ибо я Спаситель!
Он выхватил нож и провёл длинную полосу на груди.
- Нас не остановить, ибо за нами Истина и Справедливость.
Рана затянулась, остался только светлый шрам, который тоже исчез.
- Наплюйте на нормы и мораль. Вы свободны!

Лидер устало опустился стул, в специально огороженном туннеле.
- Отличная речь, - Мильтон смотрел на него преданными глазами.
- С пафосом переборщил по ходу, - голос звучал глухо из под маски. - Чего там они? Трахаются? Дети...
Лидер покачал головой.
- Надо сваливать. В этих тоннелях обитают не только мутанты, но и Доннеры. Пусть, если что, детишек мочат. Анархии нужны мученики.
Он встал, повернулся спиной и снял маску с лица.
- Двигайся, Мильтон. Нам пора.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark