Эксель замотала головой:
- Я ничего не делала, я не знаю, как это... - забормотала она, глядя то на люстру, то на ведьму, которая почему-то свалила этот катаклизм на нее, то на наемника, который прикрывал ее широким плечом.
Все были злы, как сто чертей, и Эксель это ужасно пугало, она чувствовала себя нашкодившим ребенком, которого вот-вот отчитают, потому когда к ведьме и наемнику подскочил мокрый, как мышь, хоббит, от которого пасло за версту мокрой шерстью, и принялся извиняться, девушка с облегчением вздохнула. Хозяин таверны же что-то продолжил лопотать о том, что люстра действительно плохо держалась, но должна была выдержать еще пару дней до смены цепи, и вообще день неудачный, половицы ломаются, краны срывает, и надо бы купить пару амулетов для везения, кстати о везении, ведьме удивительно повезло, и вообще...
Эксель не вслушивалась в болтовню хоббита, тем более что большая часть его реплик относилась не к ней, зато, прислушавшись к себе и к обстановке, она с облегчением отметила, что тот... татуированный, кажется, ушел с концами.
|