Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2013, 11:22
Ветеран

Перенасыщение контентом в определеннй форме конечно есть. Раньше конкурсов было меньше, да и рунет плескал активностью. Помню свой первый выход в интернет на рубеже 2000-х годов - все вокруг такое новое, открытое, можно общаться в чатах. И в 2002 пришел на Серебрянного Дракона, а там тему задавал сам Перумов!!! И даже появлялся и комментарии оставлял 0_0 Для провинциального разума это было шоком. А сейчас? Кого можно удивить общением с известным писателем? Рунет повзрослел, теперь это не столько развлекательная площадка, сколько финансово-экономическая. Люди повзрослели и делают бизнес. Но это не значит, что "Креатив" умрет. Он просто видоизменится под приходящую публику. Люди, которые пишут не переведутся никогда. Я сейчас в архиве районной газеты сижу, так там опусов ё-маё с 60-х гг. И с каждым годом все больше и больше.

Единственное, что "Креативу" может грозить - это проблема "Царкона". Т.е. оргам все надоедает и они уходят, хлопнув дверью а-ля Эдвард. Но я уже говорил, что никуда не уйду и буду заниматься проектом до упора. Даже если останется авторов как на первых "Креативах". И даже если мне на голову упадет кирпич, уровень автономности конкурса уже такой, что он сам выдвинет новых идеологов. Мы это и наблюдаем в течении всех этих лет - Демьян, Терри, Уши, Лола, Рейст и пр. И это единственное достижение, которым я на данный момент горжусь :)