Цитата:
Сообщение от taya
Я не могу воспринимать абстрактные рекомендации, извините. Я достаточно лояльно воспринимаю критику, без лишних эмоций.
|
Это очень хорошо.

По поводу рекомендаций, я обнаружил, что большинству здесь конкретные рекомендации по улучшению научной части рассказа не нужны - подход такой "плевать мы хотели на действительность, мы хотим так и всё". Поэтому я их в отзыв не пишу. Если вам эта часть интересна, я могу попробовать предложить как сделать ваш мир в рассказе более реалистичным.
Цитата:
Сообщение от taya
И я не утверждаю, а предполагаю. Как и вы предполагаете в своих рассказах.
|
Я отзыв пишу как читатель - и высказываю своё мнение о ваших предположениях. В плане того, что и как будет в будущем.
Цитата:
Сообщение от taya
И кстати, читала я задолго до того, как что-то написать) Мне была интересна Япония, а там дальше как-то закрутилось )
Люди всегда остаются людьми, очень мало мы изменились даже за последние две тысячи лет. Не думаю, что в последующие сотню-полторы мы изменимся кардинально. Та этика, на которую вы указываете, не нова, далеко. Собственно, есть две системы управления азиатская - кадры решают всё. Где рулит "гири" и европейская - где поощряется соперничество между работниками. Но даже в японской системе есть место соперничеству и в европейской -бессребренику. Ничто не ново под луной, всё повторяется в различных интерпретациях, меняются лишь декорации)
|
Вопрос дискуссионный. При желании можно на него поспорить