Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2013, 20:36
Гуру

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
Ну так это будет какая-нибудь другая агитка. Пацифистическая. Проамериканская. Любой художественный фильм несет в себе какую-то идею.
Да не обязательно. Да и идея не = агитка. А у нас пока агитки.

Цитата:
А сферическая война в вакууме - это документальные ленты. Там сплошная безыдейность: только фигурки, бегущие на фоне вздымающейся земли. Иной жанр.
Документальные ленты - это ленты с реконструкциями реальных событий или хрониками. Они могут быть и обычно являются еще более агитационными, чем художки. Я же говорю о реализме в изображении войны. У нас его нет, и нет даже попыток, есть религиозное отношение к ВМВ, и это крайне уныло

Цитата:
Ну если считать "Брестскую крепость" белорусским фильмом - наверное.
Можно и российским считать, БК банальная и нереалистичная

Цитата:
И "Спасти рядового Райана" - банальный по-сути военный quest, который приобрел культовый статус исключительно за гениальную режиссерскую и операторскую работу. Становится ли он хуже от проамериканского урапатриотизма? На мой взгляд - ни разу.
Как я и сказал до этого, урапатриотизма там нет, в Райане прямо говорится, ради чего и почему ребят послали искать Мэтта Деймона, это циничная реалистичная мотивация, а не урапатриотизм. Пафос там появился только в финале. У русских он с самого начала. А отмаза за то, что снимают г#вно постоянно одна - если тебе не нравится г#вно про советских героев, то ты русофоб.