Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2013, 20:19
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Sledge Посмотреть сообщение
Гу-га и Сволочи. Вот тебе другой акцент.
Не-не. "Полумгла" - это еще сойдет за другой акцент, т.к. подобное вполне могло произойти. А "Сволочи" - это очевидный вымысел. Старательно законспирированный под историческое кино. Разница очевидна.
Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Тем, чтобы было похоже на войну, а не на девятимайскую агитку, или антисталинскую - тут у кого что болит
Ну так это будет какая-нибудь другая агитка. Пацифистическая. Проамериканская. Любой художественный фильм несет в себе какую-то идею. А сферическая война в вакууме - это документальные ленты. Там сплошная безыдейность: только фигурки, бегущие на фоне вздымающейся земли. Иной жанр.
Цитата:
ну значит твой пафосометр просто не такой точный, гг
Твое ЧСВ ни для кого не секрет, мог бы и не уточнять.
Цитата:
это ценное наблюдение, но нет, снимают, а вот у нас про войну - не снимают
Ну если считать "Брестскую крепость" белорусским фильмом - наверное. В современной России вообще туго с качественным кино. А в СССР, наряду с тоннами урапатриотических лент появлялись "Они сражались за Родину". Или "В бой идут одни старики". Замечательные фильмы, показывающие войну, как национальную трагедию. Выискивать пропаганду в каждом красном флаге, в каждой патетической речи, в каждом крике "За Родину!" - это патология, попахивающая русофобией и каким-то изощренным стыдом за то, что тогда люди реально ежедневно совершали подвиг. Чем должны отличаться принципиально новые фильмы про Великую Отечественную - непонятно. Вот "Сталинград" (который, кстати, благодушно принимают даже весьма "зубастые" критики) на первый план выводит любовную линию. Банально? До зубного скрежета. Но не столь уж урапатриотично. И "Спасти рядового Райана" - банальный по-сути военный quest, который приобрел культовый статус исключительно за гениальную режиссерскую и операторскую работу. Становится ли он хуже от проамериканского урапатриотизма? На мой взгляд - ни разу.

P.S.: На "Сталинград" скорее всего пойду. Давно не смотрел зрелищного кино по Второй мировой. Ну и претензии критиков желательно оценивать "прочитав".
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...