Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2013, 18:38
Мастер слова

Круговая порука №13

Привет уважаемому автору! Как я понимаю, ваш рассказ замкнул нашу мистическую группу № 13. Мы долго ждали четвертого и были вознаграждены по достоинству! Это прекрасно, что такое замечательное произведение дошло до потребителя. Сразу же хочу выразить автору благодарность за такой искрометный и добротный юмор, которым просто пропитан сюжет рассказа!
Критиковать тут особенно нечего. Можно только петь дифирамбы. Стилистика, пунктуация, орфография... Кому тут всё это нужно? Написано грамотно, смешно и увлекательно. Автор -профессиональный мастер слова и знаток тонкостей жанра фантастической юморески.
Несмотря на незатейливость сюжета, следить за злоключениями ГГ и его несчастного друга было очень интересно и забавно.
Во время прочтения, зрительно я представляла себе инопланетных граждан-героев знаменитых "Пятого элемента" и "Люди в черном".
Несколько замечаний по тексту, которые ничего не меняют:

"затрудняло планы по побегу" -Кажется, правильнее будет "планы на побег".

"Ты хочешь сказать, что уже не хочешь бежать?!"-Хочешь, хочешь...

"я слегка поклонился в ответ и вышел деревянными шагами". - Чаще употребляется "Вышел на деревянных ногах".

Теперь, собственно о впечатлениях от рассказа. Автор, несомненно, хотел просто порадовать читателя и сочинил замечательную вещь. Удалось всё: атмосфера, интрига, сюжет, финал.
В тексте встречались просто россыпи изюма:

Например, некий пуприковый суп, который поглощается не тарелками,а кусками! Браво за находку!
А Кхе, работающий выстовочным экспонатом в краеведческом музее,тайно подкармливаемый туристами? Это какой резервный "шуточный запас" нужно иметь, чтобы такое написать? Молодец, автор! Феерия юмора, иронии и мастерство художника -всё в одном коктейле. Спасибо за рассказ. Удачи на конкурсе и победы в номинации -Повод для улыбки! Брависсимо!