Шикарный фильм! Ни капельки не пожалела что встала в 6 утра чтобы его посмотреть! А вместе со мной на самом раннем, первом сеансе был полностью забитый зал, совсем немаленького кинотеатра! Но это так. По существу: масса удовольствия и исключительно положительных впечатлений. Во-первых, мой огоромный респект испонителю главной роли - он настолько естественно смотрелся и вел себя на экране, все его шутки, приколы все вместе было настолько уместно и гармонично, что граница экрана просто исчезает. Во-вторых потрясающая прорисовка всех трансформеров. Прекрасный дизайн автоботов - абсолютно неповторимый и интересный. А во время
битвы в городе просто невозможно глаз оторвать, настолько они реалестично двигаются! В-третьих, порадовала общая атмосфера фильма, как уже многие до меня отмечали, никакого провисания сюжета, все на своем месте, вес захватывающе и интересно! Но в главном и целом я пожалуй больше всего согласна с
DxPresso
Цитата:
Фильм хорош сам по себе, не потому что я -фан трансформеров, а потому, что он имеет очень редкую атмосферу.
Когда Бамблби вызывает атоботов под шикарную реально захватывает дух. А вот роботы смешно кривляются, пытаясь не попасть в аоле зрения родителей Сэма. Понимаете, эти трансформеры - ЖИВЫЕ, каждый наделен уникальным характером (прежде всего говорю про автоботов). Бамблби настолько реален, что ты начинаешь в него верить, начинаешь ему сопереживать. Ну и главное качество - фильм пробуждает в тебе ребенка, ты начинаешь просто радоваться совсем по-детски, когда начинает изъясняться посредством радио. Это очень честные, исключительно положительные эмоции. Для наших дней это большая редкость.
Это очень редкий фильм. сиквел, надеюсь, будет не хуже.
|
Полностью согласна!
Но правда были моменты, которые меня немножко насторожили:)
1. "Давайте спрячем куб в городе..." предложил министр обороны. Ну где логика? Ну где? Давайте увеличим жертвы среди гражданского населенеия? Нет я конечно понимаю, что декорации совершенно потрясающие вышли, но вот все таки...
2. Очень жаль, что так мало были раскрыты характеры остальных автоботов, хотя дело за сиквелами) Но вот зачем спрашивать у Оптимуса "можно я останусь?" если они все равно всей толпой сосбтвенно на Земле и остались.
3. Я конечно извиняюсь, но вот актриса...м-дам... и тени мысли не промелькнуло на ее лице за время фильма. На мой взгляд - крайне неудачный выбор.