Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2013, 16:39
Ветеран

Круговая порука 12

Доброго дня, автор.
Вот мой вам запоздалый отзыв.

То, что это 2-я часть чего-то стало понятно практически с первых строк и сейчас я вам скажу самое печальное - 1-ю разъяснительную часть читать не захотелось:(
Честно, понимаю - правила конкурса разрешают, но не понимаю зачем кидать сюда кусок чего-то большего?
Чтобы услышать мнение читателей?
Ладно, тогда слушайте. Как я могу догадаться - ЦА вашего текста далека от моего круга общения. Нет, у меня есть дочь, конечно, но я бы не захотела ей прочитать сей выдум, потому что это попахивает детским психоделом. Возможно, если бы не были так популярны истории про Алису/ Элли или Цветочный город с Незнайкой - при первом прочтении "я-взрослая" тоже бы фыркнула чоза бред. Но есть история, ее не изменить. Мы выросли на определенных книгах, и если вы со своими эрглами пытаетесь влезть в детские истории это надо еще сильно постараться.
Хотя бы для начала связно вести действие, и строить его не только на диалогах.
Иногда герои страдают чрезмерной простотой, иногда впадают в объясняловку, а иногда случается "чудо". В принципе, это можно приписать и к творениям Кэррола, Волкова-Баума и прочих товарищей, но у них был один большой плюс - образность языка. У вас, к сожалению, пока стиль не выработан, есть только наметки, нужно работать и работать, чтобы радовать читателя так ярко описанными образами и так удачно вставленными картинками, чтобы не было и вопроса как и почему дроды читстят пирамидки.
А пока что получаем пошаговый квест в безумном-сказочном мире, интересном только автору и никому более.
— А как насчет людей?
— Терплю, но не очень.