Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2013, 11:30
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Ну, вот, сто лет не видала Санни, и сейчас фигу. Я пришла, а он ушел.
Цитата:
Сообщение от Лeo Посмотреть сообщение
Виноват само собой не Убивец или другие орги, которые просто предоставляют платформу для конкурса. Виновата специфика общения в рунете и пользователи оного.
Се ля ви. Атмосферу задает костяк завсегдатаев. Причем совершенно неважно, какие они. Важно, кто пришел первым и как обустроился. Новички вливаются, принимая как данность сложившийся тип общения, подлаживаясь поначалу. И постепенно привнося в него что-то свое.

Нюанс в том, что средний срок жизни виртуальной тусовки - полтора года. Потом люди банально устают и переключаются на что-то более реальное и актуальное. Но свято место пусто не бывает. Жизнь-то продолжается.

Но вот когда заходишь в места собственной юношеско-боевой славы... Так неуютно бывает! Ты пришел, а там сидят какие-то дятлы и обсуждают все те же темы... Но вот как-то совсем не так, как ты еще пару-тройку лет назад сотоварищи...

Лео, я, если что не полемизирую. Я сочувствую и сопереживаю. Мне тоже Креатив перестал нравиться. Но мне попросту скучно. Одни и те же типовые ошибки и шаблонные тексты. Вообще не вызывают желания разговаривать о чем бы то ни было, даже ассоциативных отсылок не дают (разумеется, все несравненные шедевры я попросту пропустила, поскольку испеклась на третьем десятке открываемых рассказов).

Я все удивляюсь, что на Сотке, где бездарного хлама, на самом деле, было существенно больше, мне было живо, интересно и волнительно. Получается, что дело не в текстах как таковых, а исключительно в их субъективном восприятии.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко