Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2013, 14:21
Маг

Звали? Решил заглянуть.
Забавная у Вас получилась вещица. Большой отзыв не напишешь, так как и придраться особо не к чему и объём у сказки маловат, но всё же.
Первое, что бросается в глаза, манера повествования. Такая манера мне встречалась дважды - у Чекиста (не зря написал в Преноминации, что закос под него) и у Лю. Но не суть. Написано действительно здорово. Во-первых, порадовала манера подачи. Действительно получилось оригинально. Вроде о банальностях пишите, но за счёт подачи смотрится рассказец. Нет привычной пафосности, нравоучительности и занудности, но есть лёгкость, юмор и вытекающая из него атмосфера веселья. Во-вторых, удачной оказалась задумка внести в сказку элементы стим-панка. Смотрелось отменно. Яга-механическая нога, гоглы, дирижабли - класс
Ну и герои вышли вполне себе удачные. В таком объеме показать шесть образов!!! Такое дано не каждому. У Вас получилось.
Но у текста есть один большой минус. Он незаметен. Он прочитывается в лёт, но в памяти остаётся лишь эфемерный образ рассказа. Забывается практически моментально. Для конкурсной работы это явный минус. А ещё объём. Маловато его. Лично мне хотелось бы больше текста. Но тут уж субъективен.
В целом сказка удалась на славу, и в номинации юмор не должна остаться незамеченной, но не более того.