Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2013, 11:40
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Посмотрел «Риддика». Сказать по правде, я не ожидал ничего хорошего от третьей части приключений межгалактического убийцы Риддика. Но такого откровенного провала, я не ожидал увидеть.
Во-первых, «Риддик» вторичен самому себе, то есть «Черной дыре». Опять враждебная планета, только вместо подземных тварей, боящихся света, здесь твари, которые нуждаются в воде, чтобы вылезти из-под земли и начать пожирать зазевавшихся людишек. А ведь у режиссёра была прекрасная возможность развить более подробно историю правления Риддика в империи Некромонгеров. Было бы интересно увидеть противостояние Риддика и интригана лорда Ваако. Если бы создатели смогли показать такой сюжет, то фильм получился на много интереснее. А так, то мы имеем невнятные флешбеки.
Во-вторых, актёрская игра была очень плоской и невзрачной. Даже Вин Дизель в амплуа безжалостного убийцы, выглядит каким-то уставшим. Единственный, кто мне понравился в фильме т.э. актёр сыгравший Джонса-ст. В нём чувствовалось, что он старый наёмник и ему уже надоело охотиться за головами.
В-третьих, устаревшая компьютерная графика, которая удачно бы смотрелась в 2008 году, а не в 2013 году.
Уж лучше бы я переиграл в игры по Риддику, а не смотрел непонятно что.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)