Круговая порука. Группа – 12
Рассказ хороший. Стиль плавный, с долей лёгкого жаргона, читается легко.
В моём понимании: четыре малолетки – подружки, как могут, проводят время на каникулах. Сплетничают, мечтают… При этом, они все такие разные, что возникает недоумение: как они сдружились? Одна любит учиться, другая до мужиков охочая, третья помешана на силиконе, а последняя вообще, по уши втрескалась в некого фантома. Интересно, они в реале с Максом хоть раз встречались, или только в Сети? Дети - есть дети, вот только мысли у них совсем не детские.
Одна из героинь получает по почте супер – шлем и, похоже, запрещённый, коль за него ответственность понести можно. Как в таком случае, подобные товары по почте доходят?
Затем героиня уводит фантом у своей подруги( тоже влюбляется), и доводит его до кондиции, то бишь, чуть ли не до смерти. Вот такие они, подростки, впечатлительные. Я не понимаю, зачем дневник писать в сети, если его каждый, кто знает или взломает ай – пи, прочесть может? Не лучше ли по старинке, всё же надёжней.
Удачно показаны сравнения между виртуальным вымыслом и реальным. Люди и в том и в другом случае, выдумывают свою жизнь в глазах других.
Очень важная, на мой взгляд, составляющая, что герои встречаются не только в Сети, но и в живую. Дерутся, развлекаются, всё же движуха.
Мир будущего представлен в рассказе ярким техногенным монстром, пожирающим умы молодого поколения. До таких времён совсем немного осталось, если темпы интернета будут развиваться в таком же духе.
Разговоры в чате короткие, несущие нужную информацию и всё же:
23:55:10 Сообщение от пользователя Светик:
23:55:12 Сообщение от пользователя Нютик:
Мне кажется, проще было бы :
Светик – Нютик
Нютик – Светик…
Всё и так понятно. Сообщение от пользователя, достаточно вставить в начале. Тут конечно, автору видней, могу лишь своё видение показать.
Неясные моменты:
Автор сначала убеждает, что суицид в сети не опасен, а потом Макс в там в море топится и едва не погибает.
Почему героиня могла видеть Макса, а он её нет? Супер – шлем вроде, должен наоборот, чётче картинку подавать. А уж если она хотела, чтоб он её увидел, почему своим шлемом не вышла или фотку не послала? СКАЙП наконец никто не отменял. С трудом верится в ограниченные возможности сети, и это при таких технологиях!
Вичка и Силикоша куда-то запропали – для каждой своя судьба…
Не понял, пропали совсем? Даже по инету не общаются? Ведь подруги были, не разлей вода.
И что стало с этим самым Максом? Почему о его судьбе ничего не сказано? Он ведь один из героев.
Финал скомкан и сумбурен, но на его качестве это не сказывается.
Спасибо, автор. Читал с удовольствием. Удачи.
|