Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белковский
рамки по годам задаются только на производстве. на конвейерном производстве. а там все выводы кружатся в цифрах продаж и только.
говорить о художественной ценности - это дело вкуса. для меня одним из лучших является "Дамбо". (со сном пьяного слонёнка)) а здесь разговор скатывается в диспут о длине.
|
Ничего не понял из этого сообщения. Какое-то конвейерное производство, какие-то цифры продаж. Запрос-то был прост как число из ряда простых чисел: что можете посоветовать более-менее взрослого и оригинального из вышедших в сём году анимационных фильмов. Вот Манефига несколько вероятных (и даже незнакомых мне) примеров вспомнила, за что честь ей и хвала.
Анимешники - особая категория. Во-первых, значительная часть из них не могут в сюжет. Если на западе сюжеты банальны, то на востоке их нередко приходится выколупывать из произведения хоть в каком-то виде. Во вторых, что касается вышеупомянутых полнометражек Миядзаки и Синкая, я знаком с синопсисами и делать знакомство ближе пока не планирую. Сентиментальные истории о половинках душ, встречах во снах, умирающих девочках и жизни простой семьи в трудные времена - это жанр на определённого любителя, каковым я никогда не был. В этом смысле мне зело больше "Капитан Харлок" интересен.
Цитата:
не понимаю чем этот год хуже или даже лучше других славных лет
|
Простой вопрос: самый значительный <западный> мультфильм года?
О прошлом годе на сию роль претендовал хотя бы "Франкенвинни".