Здравствуйте, уважаемый автор! Вроде бы приглашали, так что я заглянула.
Честно говоря, Ваш рассказ, к сожалению, не порадовал. Небрежно сделанная работа. Ощущение, что сели вечером, написали пару страничек, может, перечитали разок, а может, махнули рукой и так и отправили на конкурс.
Почему плохо - причины три:
1. Я не поняла, зачем Вы его написали? Что хотели сказать? Какие мысли выразить? Чем ценным Вы хотели поделиться с читателем, что решили написать эту вещь. Почему читатель должен тратить свое время на чтение Вашего произведения? Чем оно его может заинтересовтаь?
2.Я так и не поняла сюжет. Какая-то лаборатория, какие-то ученые, какие-то эксперименты. Почему Павлу размозжили голову, а потом он-жив здоров и опять ест блинчики с клиновым сиропом.
3. Язык – какое-то издевательство над читателем.
«Он отодвинул со скрипом кресло и почесал зад. Его позвоночник хрустнул.» - Интересно, как Вы представляете эту картинку? И как же надо почесать зад, чтобы позвоночник хрустнул. И дальше фраза:
- Вам помочь, монсьер Гишо? – в чем помочь? Зад почесать? И ответ
- Да, пожалуйста! – рявкнул начальник. – Ой…
Идем дальше:
«Характер – не последняя причина, по которой старость не торопится одолжить разум». Что хотели сказать? Какой-то бессмысленный набор фраз.
Мужественно читаем дальше:
«Павел счел процедуру дезинфекции излишний. Обработка в пре-секторе заставляла его чувствовать себя беременной мамочкой, избавляющейся от любимой кошки из-за боязни токсоплазмоза.» - И где Вы таких красивостей понабрали? Бедолага Павел, он так переживал, уничтожая домашних прирученных микробов, что они роднее кошки были для него. Да, с микробами грустно расставаться, понимаю.
- Иди-ка сюда, - поманил директор после очередной стычки в зале заседания. - Мы не обсудили одну деталь. Святой Жан. (а это кто вдруг затесался?)
Если не помнишь, наших удальцов придётся предупредить о конце концов. Трудно переоценить важность этого поступка. Ты только погляди на них, неблагодарных святош. Неотъемлемая часть культуры. - к чему два последние предложения? Но читаем дальше
- Монсьёр Гишо, но ведь их интеллектуальный уровень ещё не готов к... К осознанию конца. Я не уверен, что смогу объяснить, - руки Павла вспотели, но страх перед недовольством шефа не удалось скрыть. - вроде ничего понятно и тут..
Маленького Юбера не зря хвалили за чувство музыки и утонченное восприятие цветовой гаммы. Об этом в любой биографии написано. Гений. – Дальше идет продолжение диалога. Тогда откуда фраза и зачем она здесь?
- Что мне им сказать? Ведь даже Солнце для них сейчас хрен разбери что. Я так и не разобралась, для кого для них. Для народа, которого вырезали, оставив 15 женщин?
Странные небрежные диалоги, непонятный сюжет, сумасшедший гениальный ученый, его ненормальный ученик-подлиза, но тоже гений, какие-то непонятные эксперименты с библейским сюжетом – видимо ученые решили в богов поиграть. Темы избитая, даже Вебер уже наскучил с этим.
Попробуйте ответить на вопрос, зачем Вы это написали? И если все-таки была какая-то идея и смысл, сделайте его более понятным и поработайте над сюжетом, языком, диалогами – все сейчас очень небрежно и неинтересно.
За сим раскланиваюсь.
С наилучшими пожеланиями, уважаемый автор.

Уж не обессудьте