Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2013, 11:54
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Прочёл «Исповедь недоумка» Филиппа Дика. В отличие от большинства своих произведений, Филипп Дик решился написать не фантастический роман, а посвящённый жизни одной обычной семьи. Порой обычная жизнь среднестатистической семьи, бывает гораздо удивительнее, чем любой лихозакрученный фантастический роман.
Сюжетная линия романа такова, что повествование ведется от четырех героев, при этом не прерывая, достаточно спокойного течения произведения. У каждого из героев имеется своя правда по поводу того, кто прав в сложившейся ситуации. И читая главы посвящённые тому или иному персонажу, то ты веришь словам, который говорит каждый из героев. Но все-таки, автор делает акцент вокруг самого главного героя своего романа - Джека, парня, который слишком глубоко погрузился в свои фантазии и имеет свой взгляд на жизнь. На мой взгляд, он самый безобидный персонаж из всей четвёрки. Да, у него имеются свои тараканы в голове, но в отличие от других, он не способен жестокости и скоропалительным решениям. Они все ненормальны, но только он способен не скрывать своё отличие.
Это замечательная книга, которая даёт возможность избежать тех ошибок, что совершили главные герои книги.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)