Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2013, 19:00
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Я уже неоднократно говорил, что Эдгар Райт - один из моих самых любимых современных режиссёров. Ему удалось вдохнуть новую жизнь в уже слегка протухший жанр пародийного кино. Каждый его фильм запоминается зрителю не только шутками, но и визуальным стилем, который легко распознаётся с первых кадров. Именно поэтому, я и включил «Армагеддец» в свой топ-список фильмов, которые я непременно посмотрю в этом году.
«Армагеддец» - является третьим и последним фильмом в трилогии «Cornetto». Если в первых двух фильмах, режиссёр вволю прошёлся по зомби и детективной тематике, то теперь настал черёд фантастики с элементами тайного нашествия инопланетян. Но в отличие от предыдущих фильмов, пародируемому жанру здесь отводится совсем немного времени. Большую часть экранного времени, Эдгар Райт пытается показать зрителям не апокалипсис человечества, а отдельно взятого человека. На примере Гарри Кинга, режиссёр стремится доказать, что нельзя оставаться вечно молодым и прятаться в прошлом, в которое уже более не вернуться. Нужно встать, и двигаться дальше.
Хотя в фильме довольно много моментов, где главные герои отрываются и хохмят на всю катушку. Но уже чувствуется, что им тяжело даётся такое времяпрепровождение.
Что касается актёрского состава, то он великолепно подобран. Помимо традиционно хорошей игры Пегга и Фроста, в фильме было много запоминающихся актёров. Мне очень понравилась игра Мартина Фримана, который сумел показать, что и от его предсказуемого персонажа, можно ожидать неожиданных сюрпризов. А из второстепенных персонажей, мне очень запомнился безумный старик, которого играл актёр из «Игры престолов». Очень колоритный персонаж из него получился, хотя его было и немного в фильме.
Замечательный фильм, который можно смело рекомендовать не только фанатам «Зомби по имени Шон» и «Типа крутых легавых», но и просто большим компаниям, что весело проводят время.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 05.10.2013 в 20:04.