Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2013, 11:14
Ветеран

Круговая порука 12 (вирус, попавший в группу в качестве бонуса)
Я никогда не любил детские сказки с тех пор как вырос.

я

Чтобы читать сказку, надо стать на миг ребёнком. надо изменить своё логическое мышление на не поддающееся логике. А сделать это порой очень трудно. Поэтому я иногда матерюсь, читая Гофмана. Вот "Хоббит" нормальная сказка - там всё понятно и логично.
Автор, а что надо сделать, чтобы самому писать сказки? Обкуриться или, как выше помянтуый Гофман, писать по ночам после сильной пьянки?
Хотя есть несколько интересных сказочных задумок в вашей истории: "мир солнечных зайчиков" ещё вроде никто не додумался создать. Одни минипуты, кролики да ожившие игрушки.
А всё остальное как по шаблону. Хотя, наверное, для сказки это больше комплимент, чем замечание.
Сверимся с шаблоном6 героиня в реальном мире. К ней прилетает вестник из сказочной страны. Героиня всё бросает и отправляется в сказку.
Оказалось, нужно отправляться на поиски. Согласно квесту, героине нужны волшебные помощники. Преодолевая препятсивя и приключения, квест выполняется, баланс восстанавливается. ероиня счастлива и возвращается в реальный мир.
Сверились?
Ага, в вашей сказке всё так и есть.
А чего нет?
Нет нормальных описаний: большу часть истории занимают диалоги ероев.
Я, конечно, понимаю, "волшебный мир и бла-бла-бла", но фразы типа "он преградил путь дроддам, и теперь их мир движется вместе с зелёными, а он нужен свецену" немного корбят.
Да и сами приключения выглядят так, будто я могу взять и ещё одно добавить. Или легко убрать одно-два, и смысл сказки от того не изменится. Герои попадают к тараканам, оказываются внутри червя, потом - в долину жаворонков и на хрустальный перевал. Названия, конечно, интригуют, но само действие заслоняется сплошными диалогами и скупыми описаниями.
Впрочем, повторюсь, в сказках я не специалист.
Текст написан довольно грамотно. особых замечаний нет. разве что это:
- в первом абзаце много нестыковок с согласованием времён: то настоящее, то прошедшее.
- "В ней было заготовлено всё необходимое: карандаш, ластик, пинцет, кисточка, несколько салфеток и пластмассовая линейка". Не следил по тексту: всё это и в самом деле пригодилось? А то упоминая предметы-помощники в сказкх принято ими пользоваться.
- *** *** *** это вот что за наборы символов после глав?
- "погрузила под воду руку" Наверное, всё-таки в воду
- "Луч света осветил узкое пространство, стены которого постоянно перемещались." Стены пространства?
- "цветущей голубыми одуванчиками" По-моему, цвести - глагол непереходный.
Впрочем, я особо внимательно не вчитывался.
В целом, оценю рассказ на четыре негра из семи возможных