Круговая порука номер 12 (бонусный
участник)
Что это было?
Лихо закрученный сюжет, который в конце, я думал, лихо раскрутится и шарахнет по мозгам прозрением. И автор скажет: вот же что это было на самом деле!
Но автор не сказал.
Он оставил мне ещё больше вопросов с лёгким предчувствием того, что он ни фига не продумал сюжет.
Впрочем, я могу и ошибаться, потому что человек. Хотя нет, не человек

Сейчас разберусь в сюжете.
Агидель получает задание: пойти в клуб, запомнить работы и не отвлекаться на мелочи. Всё понятно. Завязка сюжета проста и логична.
Агидель пошла в аудиторию, где сидел Неотмир. Неважно, что она там забыла. Главное, мы узнали, что ученики могут творить Отражения. а могут творить их искажённо.
Агидель идёт помогать Всёчплоху в старый дом. Оказывается, там жил Мастер отражений и Всёчплох ходил за его идеями. Идей не нашли, только дневник Мастера.
Агидель видит нищего, который представляется Мастером. Она ему не верит.
Самому заданию посвящено вообще малая часть рассказа: из всех шедевров видим только бабочку, которая "символизирует мимолётность и бессмысленность жизни". Какая грандиозная, новая, а главное оптимистичная идея.
Агидель успешно сбегает от какого-то маньяка.
И вот финал. Я жду: всё было не зря, все события связаны незримой цепью. сейчас всё раскроется: что это был за нищий, зачем они ходили в старый дом и кто этот маньяк! Я жду...
Агидель сплетает из воспоминаний бабочку и спасает мир от какой-то грозы. А потом оставляет какой-то бред в дневнике идей и радуется тому, что прошла испытание.
Знаете, автор, мне понятнее не стало.
Повторю фразу, сказанную в самом начале: что это было?
Немного ошарашила фраза "Вода хлынула в дыру и окотила с ног до головы Неотмира".
В целом, написано интересно и речевые ошибки глаз не режут. Но вот со смыслом рассказа надо что-то делать
Или на 16 креатив чукчу-читателя не приглашали?