Круговая порука. Группа 12 (
бонус)
Чукча-читатель ничего сначала не понял, потом почитал на форуме диалог автора и Миланики и начал маленько понимать рассказ. Конечно, автору не надо ориентироваться на чукч, когда он пишет, но тогда чукча совсем перестанет любить чтение и станет смотреть боевики с Ван Даммом.

Покажу пример того, как я читал.
"
Служащие отдела реконструкции и развития изнывали от жары и работы". Реконструкция, то бишь восстановление. Развитие означает совершенствование. Чего? Зачем? Почему?

Ну ладно, пускай себе реконструируют. Читаю дальше.
"
Господи, пусть эта грымза сломает ногу и не придёт на экзамен..."
Это кто сказал? Служащие? Экран? Автор?

Потом узнал, что это всё-таки экран. Но задумался: что ж за отдел реконструкции, который занимается смсками школоты? Или это не смски, а желания? А если желания, то какого лешего эти служащие читают и пытаются исполнить ВСЕ желания человечества?

Ладно, буду читать дальше. Автор пояснит.
(Будущее. 20 минут спустя: автор не пояснил

)
"Достали мясоеды бездуховные! Бегают как белки по колесу Сансары. Много они набегают! Смыться бы на Тибет поскорее, а там — мантры, медитации, просветление... свобода!"
Удовлетворить.
Кого? Чем? Смыть его на Тибет или на самом деле удовлетворить, чтоб не страдал ведическим сектанством?
Основание: пусть убедится сам.
Ага, значит, всё-таки смыть. Сейчас будем читать рассказ о том, как человека отправят на Тибет, а там он станет убеждаться в противоречивости собственных убеждений.
(Будущее. 20 минут спустя: а где Тибет?

)
И так вот примерно я и читал рассказ. Многие его моменты показались в духе нестреляющего ружья. особенно когда началось про рождение ребёнка, не знающего глупость. Ну, думаю, сейчас автор зажжёт. Уже и мать Марию приплёл...
А в итоге...
Девочка нарисовала два рисуночка.
Девочка жалеет котика.
Девочка хорошо играет в шахматы.
Девочка не врёт.
Девочка взяла котёнка.
Девочка влюбилась.
И всё?
и всё.

Обещали апокалипсис, а показали дождичек в четверг.
Ну автор: что за моменты ты выбрал для реализации идеи? Где глубина и философские коллизии?
И где Тибет, в конце концов?
А, извините, я это уже спрашивал...
Зато чукче понравился конец. Особенно эта фраза: "
Сделай человека идеальным — и он станет неполноценным. Он не сможет обмануться, не позволит себе влюбиться, не выдумает сказку, не напишет картину". Как я понял, она и является идеей рассказа.
Или я снова ничего не понял?

Заключение оставляет впечатление, что весь рассказ - только начало чего-то большего.
Наверное, всё. Я высказался. Спасибо, что послушали.