Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2013, 09:18
Ветеран

Круговая порука. Группа – 12

Бетор скрестил руки на груди, уставился в потолок. В кое-то веки ему поручили важный проект.
Возможно, «в коем – то веке» будет лучше.

Рассказ, как мне кажется, имеет размытое окончание и некоторые противоречия.
В общем, некая организация, то ли ангелы то ли боги, создаёт новый вид человека лишённого глупости. Создаётся экспериментальный индивид в виде ребёнка женского пола и почти полтора миллиона возможных вариантов развития…
Вопрос к создателю. Как создавая человека без глупостей, вы не лишили его эмоций? Ведь по сути, таковых у него не должно быть. Он не должен испытывать радости, огорчения, жалости…Ибо всё это – глупость.
Кроме того, ГГ умеет рисовать, лучше всех играть в шашки, бадминтон, владеет искусством рукопашного боя… Ну, прямо супермэн какой – то! Превосходя во всём своих сверстников, она теряет всех друзей. Это ли не глупость? Всегда говорить правду – глупо, рисовать карикатуры на взрослых указывая на их недостатки – глупо. Поведение героини сплошь насыщено глупыми поступками, а как же основная идея проекта?
Потом, как я понял, проект развалился в связи с нестандартной ситуацией, в виде встречи с мальчишкой. Неужели, из более чем миллиона ситуаций, создатель не предусмотрел возможность спаривания и инстинкта размножения? С трудом верится. К тому же, встреча с подростком ещё ничего не означает. Кто из людей не влюблялся в таком возрасте? А кто женился ( вышел замуж) на первой любви? А некто главный над главным, посчитал это провалом. Так ведь, наоборот, это успех. Что же героини, одной куковать, без подруг и друзей? Нужно было в таком случае робота создать и никаких хлопот. И вообще, что можно считать глупостью? Я не нашёл ничего, кроме того, что человеку, как лекарство, предлагалось невозможность навязать чужую точку зрения. В таком случае, каким образом она вообще сформируется? Ведь человек способен анализировать и выбирать для себя нужное. Мозг ведь от рождения впитывает как губка и откидывает лишнее.
И что это за должность такая? « Главный». Что там наверху, с названием должностей плохо.
Итог: рассказ красивый, читается легко, слог ровный. Только вот, лекарство от глупости очень уж неудачное.