Цитата:
Сообщение от photino
Оценка по пунктам
Актуальность: 3-
Новизна: 3
Язык изложения: 5-
Логика композиции: 4
[/SPOILER]
|
photino, благодарю вас, приятно удивили! :)
Вот это да:
3-3+3-5+4 =2 балла! Мощно выступил перед почтенной аудиторией, ничего не скажешь. Правда, не обозначены пункты
"концептуальность", "доказательность", "практическая значимость" и "опровержимость". Подозреваю, они строго по нулям. ;)
Цитата:
Не понятно, зачем это написано. А, знаю, для чтения на ночь современным детям! А то старые добрые сказки уже не актуально, увы. А может быть автору надоело писать серьёзные произведения, которые всё равно не оценят, и он решил написать такое вот - для развлечения.
|
Почти верно. Было где-то 1,5 часа свободного ото всего времени, вот и намарал первое что на мозг упало. Без каких-либо далеко идущих целей и последствий.
Цитата:
Конец последней сказки на мой взгляд сумбурный и не ответствует по ясности и тону остальным сказкам. Мотивация персонажей не так прозрачна, и вообще притянуто за уши. По сравнению с принцессой на горошине, эта часть явно слабее и нуждается в доработке.
Медведи тоже выбиваются из общей логики повествования, в остальной части модальность больше сказочная, а тут немного научно-техническая. Это слегка другой стиль.
|
Вроде бы упоминал выше о том, что "Сказки" -
не сказки. А
"модальность" с
"мотивацией"... Слишком сложно, не потяну.
Цитата:
Не понял, для чего героиня, которая почти принцесса попёрлась в лес к этому придурку людоеду. Плюсов у него по сравнению с принцем я не заметил, удобств особых тоже. Осталась бы с принцем, больно хорошо. Впрочем, видимо это не её стиль жизни.
|
Совершенно верно, "
играть Принцессу" и "
быть Принцессой" - две большие разницы. Но и Людоед не лыком шит. Маркиз как-никак, замок у него и прочие, можно сказать достоинства. :)
Цитата:
Логика? Медведи ведь знают, что особь самка, по крайней мере может быть таковой, и следовательно усы не могут быть признаком... И вообще, почему от пяти до семи????
|
Простой вопрос: сумеете ли вы не заглядывая
"туда" отличить медвежонка-М от медвежонка-Ж? А
"самкой" существо с золотыми волосами стали называть только после обследования, а не до него. Ну а
"усы"... Уж и пошутить нельзя. :D