Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2013, 21:17
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Dimtrys Посмотреть сообщение
Чилта и Танхора сдам легко. А что по поводу Бокинчо, Аминегала, Хаммурату?
Чем плоха Лидерия?

С гууку мне сложнее будет расстаться. ...А вообще какое-то жуткое уханье слышится в этом имени. Нет?

По поводу Больших Бук, то есть - тьфу! - Больших Букв.

Как не подойдут? Ну, я так не играю! Всё, пошёл биться головой об Стену.
Dimtrys, вы слишком добры ко мне. Польза от советов не в самих "советах", а во взвешенном подходе к их реализации. Это не руководство к действию, а повод задуматься. :)
Имена. Кто как не вы сам сможете их лучше выбрать? Просто обратите внимание на принцип создания "имен" для вещей, мест, существ.
В вашем мире один персонаж, Танхор - сами знаете откуда. Бокинчо - явный итальянец, более того - флорентиец. Хаммурату(пи) - из Вавилона. Лид(б)ерия - современная африканская страна... Вам не кажется, что вместо симфонии получается какофония? Вот об этом и речь.
С "гуками" поступайте как знаете, тем более если настолько сроднились. Дело в том, что для меня это слово звучит как gook (так американцы называли партизан Вьетмина), что в переводе ближе всего к "хачик". А читать через предложение в детской фантастике, тем более в фэнтези "хачик-хачик"... ну, немного странно.
Заглавные. Опять же - вам виднее. Если это имя собственное: Старая Стена, Стена Древних - пройдет, а если замок Баскервиль, то и не обязательно. Аналогично: "Бог" пишется с Заглавной, но "дьявол" - со строчной.
Драконы? Биться из-за драконов не стоит. Бестиариум не ограничен никакими законами, зло многолико в своих проявлениях - создайте какой-нибудь уникум, от одного описания которого кровь в жилах стынет. И напустите на ГГ - пусть выкручивается как знает. ;)