Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2013, 17:02
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Реалистичную ВОВ у нас не снимают. Реалистичная ВОВ была бы нестандартом.
Какая она "реалистичная ВОВ"? Чем режиссер должен подчеркнуть ее "реалистичность?

Ну а нестандартный взгляд для сегодняшней искушенной публики - это что нибудь про любовь двух танкистов-геев: советского и нацистского. Интересно ли будет на это смотреть - я не знаю, но наград такой фильм соберет наверняка.
Цитата:
Плюс несмотря на наличие пафоса в Райне, в той же Брестской (отнюдь не самой пафосной нашей ленте о ВОВ) его больше.
Это ты определил при помощи какого-то специального пафосометра? Лично для меня монумент защитникам Брестской крепости ничем не более пафосен, нежели чем пафосный звездно-полосатый флаг над военным кладбищем.

Цитата:
Потому что надоело, потому что за много лет ничего нового - ни с точки зрения посылов, ни с точки зрения сюжетов.
Так в кинематографе давно уже ничего шибко оригинального не снимают. Ни комедий, ни триллеров, ни боевиков, ни тем более - фантастики. Все вторично до такой степени, что проще переснять ремейк некогда удачного фильма, нежели чем напрягаться и придумывать новую обертку для старых сюжетов. Вильмы же о ВОВ (да и о войнах вцелом) всегда выдержаны примерно в одной сюжетной канве.
Цитата:
Сообщение от Sledge Посмотреть сообщение
То что хотят чего-то снять про войну это хорошо и патриотично, другой вопрос, что получается не очень.
Чаще всего потому, что не хорошо и не патриотично. Пока создатели не определятся с собственными взглядами и не установят для самих себя, кто за что воевал - от "Штрафбатов" и "Утомленных солнцем" никуда не укрыться. Сюжеты, посвященные "войне вопреки", борьбе с Системой и прочей антисоветской пропагандой обречены на провал. Просто потому, что они не соответствуют исторической действительности. А россияне еще не настолько отупели, чтобы "хавать" откровенную чушь. Проблема не в самой теме, не в избранных периодах - проблема в акцентах. Ну и конечно само качество картины - режиссерская работа, графика, актерская игра.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 04.10.2013 в 17:15.